luis roberto batista

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PVDCS316-2023 Instituto de Ciência e Tecnologia Biodiversidade do Solo Ciência do Solo
2022
PIDCA61-2022 Estudo do potencial antifúngico e antibacteriano de nanoestruturas proteína-composto bioativo Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA117-2022 Biopigmentos microbianos microencapsulados: produção, estabilidade otimizada e aplicação em matrizes alimentícias e em embalagens Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA229-2022 Termodinâmica e cinética de formação de nanocomplexos proteína-composto bioativo: potenciais agentes naturais antioxidante, antifúngico e antibacteriano Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDBI277-2022 Brazilian Microbiome Project: Construção e desenvolvimento de ferramentas para o banco de dados do microbioma nacional Genética Molecular e de Microorganismos
2021
ESTUDO DA POPULAÇÃO BACTERIANA DURANTE A MATURAÇÃO DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS DA MICRORREGIÃO DA CANASTRA Microbiologia de Alimentos
PIDQI49-2021 Projeto de adequação e implantação de infraestrutura física do laboratório e biotério NB-3, UFLANB3 Multidisciplinar
PVDQI214-2021 Carreadores lipídicos nanoestruturados incorporados com diferentes óleos essenciais: desenvolvimento, caracterização e aplicação em salaminhos Microbiologia de Alimentos
2020
PVDCA261-2020 Biodiversidade e bioprospecção de Aspergillus ssp, Talamomyces spp. e Penicillium spp. nos domínios florísticos no Estado de Minas Gerais. Microbiologia e Bioquímica do Solo
2019
PVDQI7-2019 RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, POTENCIAL INSETICIDA, ANTITUMORAL, BACTERICIDA, TRIPANOCIDA, ALELOPÁTICO E ANTIOXIDANTE Fitopatologia
PVDQI108-2019 Desenvolvimento, caracterização física, química e biológica e potencial de uso alimentício e farmacológico de xarope à base de cafés de qualidade inferior. Agronomia
PVDCA360-2019 USO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL NO CONTROLE DE FUNGOS DURANTE A ELABORAÇÃO DE SALAMINHO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDQI409-2019 ELABORAÇÃO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS INCORPORADOS DE ÓLEOS ESSENCIAIS PARA CONTROLE MICROBIANO E DA AÇÃO DE Drosophila suzukii EM FRUTAS VERMELHAS.. Microbiologia de Alimentos
2018
BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA Tecnologia de Alimentos
PIDSA390-2018 Isolamento e identificação de dermatófitos provenientes de amostras diversas de pesquisas científicas Micologia
PVDCA412-2018 BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA Embalagens de Produtos Alimentares
PVDCA414-2018 SEGURANÇA DO QUEIJO MINAS ARTESANAL PRODUZIDO COM LEITE CRU MATURADO COM FUNGO BRANCO Microbiologia de Alimentos
PVDCA464-2018 URMICRO - Estruturação da Coleção de Cultura de Microrganismos para Unidade de Recursos Microbiológicos: Pesquisa, Preservação e Serviços Micologia
2017
PIDZO254-2017 Caracterização da população de fungos filamentosos e das micotoxinas presentes na planta do milho no campo e nas respectivas silagens, com e sem inoculantes Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVDCA689-2017 Avaliação Do Potencial Fermentativo de Extratos vegetais Utilizando Linhagens Probióticas - desenvolvimento de alimentos funcionais probióticos Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PIDBI896-2017 BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS DE SOLO CONTAMINADO E NÃO CONTAMINADO DAS ILHAS SHETLAND DO SUL, ANTÁRTICA,NA DEGRADAÇÃO DE HIDROCARBONETOS Microbiologia Agrícola
PVDCS918-2017 Biodiversidade do Solo para o aumento da produção agrícola e florestal sustentável- Rede BiosBrasil Proteção Florestal
2016
PVDQI244-2016 Óleo essencial de Backhousia citriodora: composição química, atividade antibacteriana e mecanismo de ação sobre Escherichia coli e Staphylococcus aureus Fitopatologia
PIDCA280-2016 ESTUDO CINÉTICO DE INATIVAÇÃO TÉRMICA DE BACTÉRIAS DE INTERESSE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS Ciência de Alimentos
PVDCA289-2016 FUNGOS NATIVOS E MICROBIOTA TERROIR EM ALIMENTOS ARTESANAIS Microbiologia de Alimentos
PVDFP617-2016 Contribuição do controle químico e biológico na composição da comunidade de fungos e bactérias do filoplano, população de Fusarium verticillioides, transcriptômica e porcentagem de grãos ardidos e teor de fumonisina em milho (Zea mays) Fitopatologia
2015
Gestão e Controle de Qualidade em Laboratório de Microbiologia de Alimentos Microbiologia de Alimentos
PVDCA236-2015 Avaliação do Efeito antifúngico do óleo de diferentes genótipos de Castanha do Brasil (Bertholletia excelsa) no desenvolvimento de Aspergillus flavus Microbiologia de Alimentos
PVDCA269-2015 IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA DE BOAS PRÁTICAS DE LABORATÓRIO - MICOLOGIA DE ALIMENTOS E COLEÇÃO DE CULTURA DE MICRORGANISMOS DO DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS Microbiologia de Alimentos
PVDCA819-2015 FORMAÇÃO DE TAXONOMISTAS COMO UMA FERRAMENTA PARA O ESTUDO DA BIODIVERSIDADE FÚNGICA EM ÁREAS NATIVAS E CULTIVADAS DO BRASIL. Microbiologia de Alimentos
2014
MGPRP0-2014 BIODIVERSIDADE MICROBIOLÓGICA E ESTUDO FENOTÍPICO E GENOTÍPICO DE Aspergillus POTENCIALMENTE OCRATOXIGÊNICOS ISOLADO A PARTIR DE UVAS: RELAÇÀO COM RESVERATROL. Microbiologia de Alimentos
PVDCA379-2014 COOPERAÇÃO DE ESTUDOS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA Ciência de Alimentos
PVDQI472-2014 FARINHA DE CASCA DE JABUTICABA: ATIVIDADE ANTIBACTERIANA E ADITIVO EM PRODUTOS CÁRNEOS Ciência de Alimentos
MGPRP2967-2014 Atividade antagonista de leveduras sobre fungos toxigênicos Microbiologia Agrícola
MGPRP3022-2014 Security of coffee beans by physiological and taxonomic study of species of toxigenic fungi producing ochratoxin A Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
MGPRP3024-2014 Isolamento e Identificação de Fungos Micotoxigënicos em Alimentos, Frutos, Grãos e Ração Microbiologia de Alimentos
MGPRP3025-2014 INFLUÊNCIA DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NA EXPRESSÃO DE GENES DE ESPÉCIES TOXIGÊNICAS POR PCR EM TEMPO REAL E INCIDÊNCIA DE OCRATOXINA A EM GRÃOS DE CAFÉ EM MINAS GERAIS Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3026-2014 INCIDÊNCIA DE FUNGOS OCRATOXIGÊNICOS EM VINÍCOLAS E DE OCRATOXINA A EM VINHOS TROPICAIS DO BRASIL Ciências Agrárias
MGPRP3027-2014 Fungos Toxigênicos e Micotoxinas em arroz e feijão Microbiologia de Alimentos
MGPRP3030-2014 Efeito das Mudanças Climáticas no Risco de Micotoxinas em Alimentos e Bebidas Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
MGPRP3051-2014 Óleos essenciais de citrus: caracterizaçã e ativiades biológicas. Química dos Produtos Naturais
MGPRP3052-2014 Óleos essenciais de Chenopodium ambrosioides L. e Philodendron bipinnatifidum Schott: identificacão e quantificação química, bioatividade e caracterizacão das estruturas secretoras. Química dos Produtos Naturais
MGPRP3053-2014 Mentha viridis L. L. e Mentha pulegium L.: caracterização química, atividades antibacteriana, antioxidante, fosfolipásica, hemolítica e genotóxica dos óleos essenciais . Química dos Produtos Naturais
MGPRP3054-2014 Levantamento do uso popular de plantas medicinais de lavras e região: caracterização química, potencial toxicológico e farmacológico Química dos Produtos Naturais
MGPRP3055-2014 Hyptis carpinifolia Benth.: influência da sazonalidade na produção e composição química do óleo essencial e avaliação de sua potencialidade biológica. Agronomia
MGPRP3056-2014 Hyptis carpinifolia Benth.: influência da sazonalidade na produção e composição química do óleo essencial e avaliação de sua potencialidade biológica. Fitopatologia
2013
PVDCA19-2013 Correlação entre níveis de Ocratoxina A e Resveratrol presentes em vinhos tintos Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA429-2013 BIODIVERSIDADE MICROBIOLÓGICA E ESTUDO FENOTÍPICO E GENOTÍPICO DE Aspergillus POTENCIALMENTE OCRATOXIGÊNICOS ISOLADO A PARTIR DE UVAS: RELAÇÀO COM RESVERATROL Microbiologia de Alimentos
2012
MGPRP2447-2012 Avaliação de métodos de secagem na qualidade de yacon (Smallanthus sonchifolius) desidratado Engenharia de Alimentos
2011
MGPRP2025-2011 Programa de orientação para manipuladores de alimentos de instituições asilares em Lavras - MG: ações visando segurança alimentar e promoção da saúde. Ciências da Saúde
MGPRP2049-2011 Biota Minas - Diversidade microbiana associada a frutos e solo do Cerrado Brasileiro Microbiologia Aplicada
MGPRP2150-2011 Combinação de estratégias biológica e genética para manejo de fungos associados à deterioração pós-colheita e produção de micotoxinas na cultura do milho Fitopatologia
2010
PVDCA783-2010 BIODIVERSIDADE E BIOPROSPECÇÃO DE Aspergillus spp. E Penicillium spp. EM SOLOS DE ÁREAS DE MINERAÇÃO Microbiologia de Alimentos
MGPRP1633-2010 Óleos essenciais de Myristica fragrans Houtt. e de Salvia microphylla H.B.K.: caracterização química, atividade biológica e antioxidante Química dos Produtos Naturais
MGPRP1712-2010 Produção, purificação e caracterização do complexo pectinolítico do fungo Cladosporium cladosporioide (Fres.) de Vries Enzimologia
MGPRP1789-2010 AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO CECO DE EQUINOS Genética
MGPRP1790-2010 AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO DIVERTÍCULO DA TUBA AUDITIVA EM EQUINOS Medicina Veterinária
MGPRP1820-2010 Biodiversidade de fungos ocratoxigênico em grãos de café de cultivo convencional e orgânico por taxonomia polifásica Microbiologia de Alimentos
MGPRP1823-2010 Desenvolvimento de antisséptico e desinfetante com princípio ativo de óleo essencial Ciências Agrárias
MGPRP1834-2010 Seleção de um fungo com alta produção de tanase e o isolamento e caracterização da enzima e do gene que a codifica Microbiologia Agrícola
MGPRP1914-2010 Incidência de Microrganismos Patogênicos e Micotoxinas em Alimentos Básicos
MGPRP1927-2010 SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO Engenharia de Alimentos
2009
MGPRP1253-2009 Estudo agronomico, enológico e analítico de uvas européias, americanas e híbridos, destinadas à produção de sucos e à elaboração de vinhos, como base para o desenvolvimento sustentável de novos pólos vitivinícolas do Brasil Ciências Exatas e da Terra
MGPRP1259-2009 Prospecção e utilização de fungos celulolíticos e hemicelulolíticos do cerrado para hidrólise enzimática de resíduos agrícolas Ciências Exatas e da Terra
MGPRP1310-2009 Bioprospecção de compostos antimicrobianos produzidos por microrganismos de Cavernas da Caatinga Brasileira sobre bactérias causadoras de Mastite bovina Microbiologia e Bioquímica do Solo
MGPRP1321-2009 Estrutura das comunidades cavernícolas na Caatinga brasileira: subsídios para a conservação Ciências Biológicas
MGPRP1338-2009 Identificação de Fungos Toxigênicos e Deterioradores em Queijo tipo Gorgonzola e Tipo Brie Microbiologia de Alimentos
MGPRP1347-2009 Estruturação do curso de especialização em controle de qualidade e legislação aplicada à área de alimentos e bebidas. Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1379-2009 Diagnóstico e Ações visando o Controle de Aflatoxina M1 em Requeijão Cremoso e Queijo Ralado Ciência de Alimentos
MGPRP1435-2009 Avaliação da viabilidade do uso de aditivos químicos na conservação de recheios de trufas: análises sensoriais e microbiológicas Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1560-2009 Produtividade dos cogumelos Agaricus bisporus e A. brasiliensis em função da diversidade e população microbiana no composto de cultivo. Microbiologia
MGPRP1564-2009 Viabilidade tecnológica da utilização de óleos essenciais de condimentos na fabricação de queijos pastosos. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
MGPRP1568-2009 Óleos essenciais de Zingiber officinale, Cymbopogon nardus e Cinnamomum zeylanicum: atividade antioxidante, biológica e desenvolvimento de um desinfetante. Química dos Produtos Naturais
2008
MGPRP1136-2008 Potencial fungitóxico do óleo essencial de frutos de (anis-estrelado) Illicium verum Hook. e de seus compostos majoritários sobre Aspergillus flavus Química dos Produtos Naturais
MGPRP1139-2008 Atividades biológicas e caracterização química do óleo essencial de Sálvia microphyla Schinus molle Química dos Produtos Naturais
MGPRP1142-2008 Óleos essenciais de Curcuma longa, Gengibre officinalis e Laurus mobilis: caracterização química e atividade fúngica. Química dos Produtos Naturais
MGPRP1147-2008 Óleos essenciais de Piper hispidinervum e Piper aduncum: caracterização por microscopia eletrônica de varredura (MEV), estudo do potencial biológico e da atividade antioxidante Química dos Produtos Naturais
MGPRP1174-2008 Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo Ciências Agrárias
MGPRP1181-2008 Armazenamento de morangos, submetidos ao 1-metilciclopropeno. Fisiologia Pós-Colheita
0
Broca-do-café: impactos sobre a qualidade dos grãos crus e torrados Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
Secagem convectiva de caquis inteiros - Análise de parâmetros de processo e de qualidade Armazenamento de Alimentos
SÍNTESE DE NANOESTRUTURAS SENSORAS PARA DETECÇÃO DE AGROTÓXICOS EM SISTEMAS ALIMENTÍCIOS Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 - v4.0.295.50
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