luis roberto batista

DCA - DEPARTAMENTO DE CIENCIA DOS ALIMENTOS/ESAL

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Atualmente é professor Associado IV da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Chefe do Departamento de Ciência dos Alimentos na UFLA. Fundador e Curador da Coleção de Cultura de Microrganismos do Departamento de Ciência dos Alimentos da UFLA. Membro da Diretoria Executiva da Federação Latino-americana de Coleções de Cultura/ Federación Latinoamericana de Colecciones de Cultivos (FELACC:2018-2020). Membro da Diretoria da Sociedade Brasileira de Micologia (2019-2022). Líder do Grupo de Pesquisa: Micotoxinas e Micologia de Alimentos. Coordenador de projeto no PROTAX - Programa de Capacitação em Taxonomia/CNPq (2015-2018) e no PPM - Programa Pesquisador Mineiro/FAPEMIG (2016-2018 e 2019-2020). Orientador Permanente nos programas de pós-graduação em Ciência dos Alimentos e Microbiologia Agricola da UFLA e Co-orientador nos programas de Agroquímica (UFLA) e Ciências Farmacêuticas (UFJF). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Micotoxinas e Identificação de fungos toxigênicos em alimentos, Higiene e Segurança de Alimentos, Coleção de Cultura de Microrganismos. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - Nível 1D.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduação em Química Licenciatura Plena - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Mestrado em Ciência dos Alimentos - Universidade Federal de Lavras
Doutorado em Ciência dos Alimentos - Universidade Federal de Lavras
Pós-Doutorado no RIKILT Institute of Food Safety/Wageningen University Research (Holanda)
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Micologia de Alimentos
Micotoxinas
Preservação de Microrganismos
Coleção de Cultura de Microrganismos
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/4923075401220906

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
Universidade Federal de Lavras - Departamento e Ciência dos Alimentos - Laboratório de Micotoxinas e Micologia de Alimentos
Sala
não informado
Telefone
(35) 3829-1407
Endereço eletrônico
luisrb@ufla.br

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 v4.0.295.28.6 29/11/2021 03:06