DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
| Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
|---|---|---|---|---|
| 2025 | ||||
| PVDBI40-2025 | UTILIZAÇÃO DE DIFERENTES LEVEDURAS NA FERMENTAÇÃO DO CACAU COMO ESTRATÉGIA PARA AUMENTO DE QUALIDADE | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVDBI185-2025 | CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FISÍCO- QUÍMICA DE SOURDOUGH UTILIZANDO FARINHA COM E SEM GLUTEN | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVDBI268-2025 | ABORDAGEM METATAXONÔMICA E METABOLÔMICA DE FERMENTAÇÕES DE CACAU COM INOCULAÇÃO DE CULTURAS INICIADORAS ESTRATÉGIA PARA MELHORIA DE QUALIDADE DO CHOCOLATE | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVDBI269-2025 | novação na Fermentação do Cacau: Estratégias Metataxonômicas e Metabolômicas com Culturas Iniciadoras para Otimizar a Qualidade do Chocolate | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2024 | ||||
| PVDBI128-2024 | Novas leveduras para melhoria da qualidade do chocolate | Microbiologia Agrícola | ||
| PIDCA130-2024 | IMPACTO DE LEVEDURAS MICROENCAPSULADAS POTENCIALMENTE PROBIÓTICAS NA MODULAÇÃO DA MICROBIOTA INTESTINAL APOS TRATAMENTO COM ANTIBIÓTICO | Microbiologia Médica | ||
| PVDBI174-2024 | IMPACTO DA INOCULAÇÃO DE BACTÉRIAS DO ÁCIDO LÁTICO E NOVASLEVEDURAS SOBRE A QUALIDADE DO CAFÉ FERMENTADO POR VIA ÚMIDA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVDBI209-2024 | Conhecendo e utilizando comunidades microbianas na produção de bebidas fermentadas não alcoólicas funcionais e alcoólicas | Microbiologia Agrícola | ||
| 2023 | ||||
| PIDCA47-2023 | Produção, purificação e aplicação de L-asparaginase de Aspergillus caespitosus como ativo em microcápsulas | Engenharia de Alimentos | ||
| 2022 | ||||
| PVDBI34-2022 | O EFEITO DA FERMENTAÇÃO COM E SEM ADIÇÃO DE LEVEDURAS NO INTERIOR DA SEMENTE E QUALIDADE DO CAFÉ. O EFEITO DA FERMENTAÇÃO COM E SEM ADIÇÃO DE LEVEDURAS NO INTERIOR DA SEMENTE E QUALIDADE DO CAFÉ. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVDCA380-2022 | Leveduras microencapsuladas potencialmente probioticas como tratamento para disbiose induzida por antibióticos | Microbiologia de Alimentos | ||
| 2021 | ||||
| PVDBI240-2021 | MICROENCAPSULAÇÃO POR SPRAY DRYING DE LEVEDURAS EPIFÍTICAS DO CAFÉ PARA INOCULAÇÃO NO PROCESSO FERMENTATIVO | Microbiologia Agrícola | ||
| 2020 | ||||
| PVDBI22-2020 | IMPACTO DA INOCULAÇÃO DE BACTÉRIAS DO ÁCIDO LÁTICO E LEVEDURAS SOBRE A QUALIDADE DO CAFÉ FERMENTADO POR VIA ÚMIDA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVDBI76-2020 | Microbiologia e qualidade da bebida Kombucha preparada com diferentes substratos | Microbiologia de Alimentos | ||
| PVDCA281-2020 | AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LIPÍDEOS E CAROTENOIDES POR LEVEDURAS UTILIZANDO RESÍDUO E CO-PRODUTO AGROINDUSTRIAIS | Microbiologia Agrícola | ||
| PIDCA320-2020 | QUEIJO MINAS ARTESANAL DA CANASTRA: INOCUIDADE E TRANSFORMAÇÕES DURANTE A MATURAÇÃO | Microbiologia de Alimentos | ||
| 2019 | ||||
| PVDCA214-2019 | Elaboração, caracterização química, fitoquímica e farmacológica dos frutos de mutamba (Guazuma ulmifolia) para a produção de alimentos de baixo custo. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PVDCA382-2019 | Screening, otimização e análise metabolômica da produção de ácido L-glutâmico por Lactobacillus spp | Microbiologia Agrícola | ||
| 2018 | ||||
| PVDNU145-2018 | Potencial prebiótico e edulcorante de subprodutos da agroindústria | Nutrição | ||
| PVDBI226-2018 | EFEITO DA INOCULAÇÃO DE DIFERENTES LEVEDURAS NA QUALIDADE DE CAFÉS FERMENTADOS POR VIA SECA NA REGIÃO DO CAPARAÓ | Ciência de Alimentos | ||
| 2017 | ||||
| PVDCA279-2017 | Avaliação do potencial biotecnológico de um novo glicolipídeo produzido por Wickerhamomyces anomalus | Microbiologia Agrícola | ||
| 2016 | ||||
| PVDBI84-2016 | Cepas potencialmente probióticas utilizadas na elaboração de bebida à base de inhame | Microbiologia Agrícola | ||
| PVDCA178-2016 | Diagnóstico e ações visando o controle de olhaduras não desejáveis em queijo | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PVDBI459-2016 | Bioprospecção e preservação de microrganismos em coleção de cultura da microbiologia agrícola (CCMA) | Microbiologia Agrícola | ||
| PVDCA491-2016 | Microencapsulação de bactérias com potencial probiótico | Microbiologia de Alimentos | ||
| PVDCA729-2016 | Utilização de microrganismos promotores de crescimento no cultivo de meristemas de alho em microbioreatores | Produção de Mudas | ||
| 2015 | ||||
| PVDCA39-2015 | Produção de eritritol por leveduras cultivadas em meio contendo glicerol bruto como fonte de carbono. | Microbiologia de Alimentos | ||
| PVDBI264-2015 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLOGICA DA FERMENTAÇÃO DE DIFERENTES CLONES DE CACAUEIRO E UTILIZAÇÃO DE ISOLADOS SELECIONADOS COMO CULTURAS INICIADORAS VISANDO MELHORIA DA QUALIDADE DO CHOCOLATE | Microbiologia Agrícola | ||
| PVDCA577-2015 | Elaboração de vinagre da polpa de Lichia (Litchi chinensis Sonn. var. Bengal) | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
| PVDBI678-2015 | Fermentacao de cafe: uso de inoculantes e qualidade do produto final | Agronomia | ||
| 2014 | ||||
| MGPRP3177-2014 | ELABORAÇÃO DE VINAGRE DA POLPA DE CAGAITA (EUGENIA DYSENTERICA DC) E EMPREGO DA CASCA, BAGAÇO E SEMENTE DO FRUTO NO CULTIVO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
| 2012 | ||||
| MGPRP2460-2012 | Análises bioquímicas, proteômicas e metagenômicas para o estudo da biodiversidade e do controle de microrganismos | Microbiologia Aplicada | ||
| MGPRP2478-2012 | Elaboração de vinagre da polpa de cagaita (Eugenia dysenterica DC) e emprego de casca, bagaço e semente do fruto no cultivo de cogumelos comestíveis | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
| MGPRP2501-2012 | Fermentações alcoólica e acética de mosto de fruta avaliação microbiológica e físico-química das fermentações e produtos microbianos obtidos em aula prática | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
| 2011 | ||||
| MGPRP2045-2011 | Avaliação da eficiência de inoculantes microbianos de leguminosas em regiões inexploradas e de métodos para seu controle de qualidade e inspeção visando à expansão de seu uso na agricultura brasileira | Microbiologia e Bioquímica do Solo | ||
| MGPRP2048-2011 | Biocombustíveis - Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível | Microbiologia Aplicada | ||
| MGPRP2049-2011 | Biota Minas - Diversidade microbiana associada a frutos e solo do Cerrado Brasileiro | Microbiologia Aplicada | ||
| MGPRP2062-2011 | Obtenção de bebidas e uso integral do bagaco de malte | Microbiologia Aplicada | ||
| MGPRP2070-2011 | Uso de leveduras selvagens e comerciais na elaboração de bebida alcoólica fermentada de cagaita (Eugenia dysenterica DC) | Microbiologia Aplicada | ||
| MGPRP2261-2011 | Aplicação biotecnológica de microrganismos isolados de áreas de mineração da Vale S.A. | Microbiologia Agrícola | ||
| MGPRP2279-2011 | Levantamento da biodiversidade microbiana presente nos solos de mineração da Vale S.A. e em áreas do entorno | Microbiologia Agrícola | ||
| MGPRP2302-2011 | Utilização de culturas iniciadoras na fermentação controlada de frutos de café processados via seca e úmida | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2009 | ||||
| MGPRP1311-2009 | Caracterização bioquímica e molecular da microbiota associada a fermentação de café despolpado | Agronomia | ||
| MGPRP1319-2009 | Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
| MGPRP1328-2009 | Caracterização por técnicas moleculares da microbiota envolvida em alimentos fermentados indígenas | Microbiologia Aplicada | ||
| 2007 | ||||
| MGPRP1047-2007 | APROVEITAMENTO DO VINHOTO PARA PRODUÇÃO DE PROTEÍNA MICROBIANA E PARA O PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CACHAÇA | Engenharia de Alimentos | ||
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver4.srv4inst1
- v4.0.295.72.1
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA.
19/11/2025 05:01