cleiton antonio nunes

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PIDCA23-2023 Castanha do Brasil produzida em Minas Gerais: produção de frutos, estabilidade lipídica e caracterização química e sensorial para avaliação do potencial comercial Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA40-2023 Soluções analíticas baseadas em imagens digitais para a cadeia produtiva do café Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA123-2023 Sensores associados à internet das coisas para conexão do ambiente, genética e processamento ao perfil químico e sensorial de cafés especiais Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2022
PIDCA84-2022 Uso de técnicas analíticas baseadas em dispositivos móveis na cadeia produtiva de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA164-2022 Construção de um protótipo de baixo custo para análises espectroscópicas de azeites de oliva na região visível do espectro. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCS328-2022 Da Semente à Xícara: Internet das Coisas na Cadeia Produtiva de Cafés de Qualidade Fertilidade do Solo e Adubação
2021
PVDCA154-2021 Desenvolvimento de produtos análogos a filés de peixe utilizando proteínas fúngicas (Pleurotus spp) por meio de tratamento enzimático e cola microbiana. Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIDCA307-2021 AVALIAÇÃO DA ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO MÉDIO NO ACOMPANHAMENTO DO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE BOVINA BRASILEIRA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA372-2021 ANÁLISE DE VARIÁVEIS EXTRÍNSECAS E A SUA INFLUÊNCIA NA SELEÇÃO DOS CAFÉS ESPECIAIS APRESENTADOS NA “CUP OF EXCELLENCE” (COE) PARA BRASIL DE 2019 A 2021 Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2020
PIDCA25-2020 Utilização de oleogel como substituto de gordura saturada e trans em sorvete Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PIDCA197-2020 Acessando índices de qualidade em azeites e azeitonas de diferentes cultivares usando smartphone Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019
PIDCA51-2019 Fracionamento de azeite de abacate visando à obtenção de ingredientes lipídicos para elaboração de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDNU109-2019 Oleogel: propriedades tecnológicas e potencial uso em alimentos como substituto de gorduras trans Nutrição
PVDCA363-2019 APLICAÇÃO DE IMAGENS DE VIDEO NO ACOMPANHAMENTO DE MUDANÇAS NA COR DE CARNES BOVINAS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2018
PIDCA104-2018 Uso de dispositivos móveis na análise de óleos e gorduras Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDQI111-2018 SÍNTESE DE POLIURETANAS BIODEGRADÁVEIS CONTENDO CICLODEXTRINAS PARA ADSORÇÃO EFICIENTE DE SURFACTANTES Físico-Química
PVDNU144-2018 Efeito do processamento térmico na composição química do óleo e do alimento processado Nutrição
PVDNU145-2018 Potencial prebiótico e edulcorante de subprodutos da agroindústria Nutrição
2017
PIDCA193-2017 Extração aquosa do óleo das amêndoas de jerivá e macaúba Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA237-2017 Apoio a atividades relacionadas ao projeto "Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá e da macaúba" - PROGRAMA PESQUISADOR MINEIRO Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDQI733-2017 Métodos de Avaliação de Adulteração e de Análise de Resíduos e Contaminantes em Matrizes Alimentícias Separação
PIDCA735-2017 Identificação de cultivares de frutíferas de clima temperado de elevada expressão econômica no Sul de Minas para o abastecimento da cadeia industrial Tecnologia de Alimentos
PIDCA858-2017 CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA859-2017 Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016
PIDCA31-2016 Avaliação da termoestabilidade do óleo de abacate aromatizado com frutas cítricas Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA108-2016 Influência do processamento por ultrassom na inativação das enzimas polifenoloxidase e peroxidase em água de coco verde Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA210-2016 FILMES FUNCIONAIS NANOBIODEGRADÁVEIS DE POLICAPROLACTONA (PCL) E QUITOSANA (QUI) PARA DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS E AUMENTO DA QUALIDADE DE ALIMENTOS Embalagens de Produtos Alimentares
PIDCA227-2016 Projeto e construção de um analisador capacitivo microcontrolado para análise do percentual de mistura de óleo de soja em azeite de oliva Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA281-2016 Desenvolvimento de modelos preditivos de aceitabilidade e padrões mínimos de qualidade para diferentes tipos de frutas Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVDCA313-2016 Redução de sódio em produtos alimentícios: caracterização física e sensorial de realçadores de sabor Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA420-2016 Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde Engenharia de Alimentos
PIDCA466-2016 Uso de leds invertidos como sensores de transmitância com potencial uso para monitoramento da qualidade na indústria de alimentos. Engenharia de Alimentos
PVDCA711-2016 Extração do óleo de pequi com etanol e co-solventes: estudo termodinâmico Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2015
PIDCA85-2015 Avaliação da termoestabilidade de óleo de abacate Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PIDCA131-2015 DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTAS FUNCIONAIS ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA360-2015 Avaliação sensorial de cachaça armazenada em diferentes madeiras amazônicas Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA639-2015 Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá (Syagrus romanzoffiana) e da macaúba (Acrocomia aculeata) Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCC911-2015 SensoMaker App Sistemas de Informação
2014
PIDCA132-2014 Avaliação do procedimento de fritura em estabelecimentos produtores de alimentos de Lavras – MG Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA651-2014 Aplicação de extrato de cogumelo shiitake na redução de sódio em hambúrguer Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP2944-2014 EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO Engenharia de Alimentos
MGPRP2963-2014 Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Café Agronomia
MGPRP3008-2014 Influência da administração de infusão de café com diferentes graus de torra sobre aspectos endócrino-metabólicos e de desempenho de indivíduos saudáveis durante exercício físico Educação Física
MGPRP3111-2014 DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: APRESUNTADO COM REDUÇÃO DE SÓDIO E GORDURA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3146-2014 CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DE AZEITES DE OLIVA DA SERRA DA MANTIQUEIRA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3154-2014 REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM PRODUTOS CÁRNEOS E LÁCTEOS: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA AS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS, CONSUMIDORES E GOVERNO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3220-2014 APOIO AOS PROJETOS DE PESQUISA DO GRUPO DE INOVAÇÕES SENSORIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (INOVASENSE/UFLA) Ciência e Tecnologia de Alimentos
2013
MGPRP2907-2013 Adição de inhame no processamento de suco de frutas Ciências da Saúde
2012
MGPRP2533-2012 DIAGNÓSTICO, IMPLEMENTAÇÃO E MELHORAMENTO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E DA QUALIDADE DOS PRODUTOS ELBAORADOS NA AGROINDÚSTRIA DA CASA DA GOIABA DE LAVRAS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
MGPRP2613-2012 CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DO ÓLEO DE SOJA E DE BATATAS FRITAS EM ÓLEO SEQUENCIALMENTE REUTILIZADO Ciências da Saúde
MGPRP2630-2012 Enriquecimento de suco de frutas com inhame: análise química e sensorial Ciências da Saúde
MGPRP2657-2012 DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: MIX DE SAIS COM REDUZIDO TEOR DE SÓDIO Tecnologia de Alimentos
MGPRP2658-2012 AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS DO AROMA E DE CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DO AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM SUBMETIDO A ESTRESSE TÉRMICO Ciência e Tecnologia de Alimentos
2011
MGPRP0-2011 Caracterização química da mucilagem de Taro: princípio ativo da ação emulsificante Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares

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Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 20/04/2024 00:38