lizzy ayra alcantara verissimo

DCA - DEPARTAMENTO DE CIENCIA DOS ALIMENTOS/ESAL

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Professora adjunto A no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras. Possui pós doutorado na área de técnicas adsortivas de biomoléculas pelo Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa. É doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2009) e graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (2008). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: purificação de macromoléculas, extração líquido-líquido por sistemas aquosos bifásicos, propriedades termofísicas e caracterização físico-química de alimentos, adsorção de proteínas, isotermas de adsorção e operações unitárias aplicadas à biosseparações.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Universidade Federal de Viçosa (2013).
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Universidade Federal de Viçosa (2009).
Graduação em Engenharia de Alimentos - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (2008).
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Purificação de proteínas, cromatografia preparativa e desenvolvimento de criogéis e extração líquido-líquido por sistemas aquosos bifásicos.
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/5308371903672606

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
Universidade Federal de Lavras - Departamento de Ciência dos Alimentos
Campus Universitário
37200000 - Lavras, MG - Brasil - Caixa-postal: 3037

http://www.dca.ufla.br/
Sala
não informado
Telefone
não informado
Endereço eletrônico
lizzy.alcantara@ufla.br

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 v4.0.295.28.6 29/11/2021 08:15