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Banca de QUALIFICAÇÃO: NÍSIA MARIA NASCIMENTO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: NÍSIA MARIA NASCIMENTO
DATA: 24/08/2022
HORA: 17:00
LOCAL: on line
TÍTULO:

Percepção de risco e segurança alimentar na compra de alimentos por aplicativos: o contexto da pandemia de COVID-19


PALAVRAS-CHAVES:

Percepção de risco. Segurança alimentar. Compra por aplicativos. COVID-19.


PÁGINAS: 33
GRANDE ÁREA: Ciências Sociais Aplicadas
ÁREA: Administração
SUBÁREA: Administração de Empresas
ESPECIALIDADE: Mercadologia
RESUMO:

Cada vez mais o consumidor tem utilizado a internet para comprar produtos, inclusive alimentos. A conveniência em poder realizar a compra em qualquer lugar e horário juntamente com as mudanças nos comportamentos de consumo, contribuem para que os consumidores escolham adquirir produtos alimentícios por meio de aplicativos de entrega. Com o início da pandemia de COVID-19 e as restrições impostas para manter o distanciamento e conter a propagação do coronavírus, as pessoas começaram a evitar sair de casa para comprar seus alimentos e os estabelecimentos tiveram que se adequar à nova situação. Com isso, a segurança alimentar se tornou uma das maiores preocupações dos consumidores, que começaram a lavar mais as mãos, higienizar superfícies e embalagens com mais frequência. Estas atitudes dos consumidores estão relacionadas a percepção de risco que os consumidores têm de contrair a doença. Outro fator que pode contribuir na mudança de comportamento dos consumidores são as fontes confiáveis de informações. O trabalho traz como problema de pesquisa: de que modo a pandemia de COVID-19 afetou o comportamento de aquisição de alimentos via aplicativos de entrega considerando o risco percebido e aspectos de segurança alimentar? Com o objetivo de verificar o comportamento dos consumidores em relação as atividades de segurança alimentar durante as etapas de aquisição de alimentos via aplicativos de entrega, desde a aquisição, recepção e cuidados ao receber os alimentos. As descobertas deste estudo podem trazer informações oportunas para orientar a futura educação e comunicação sobre segurança alimentar, risco percebido durante crises de saúde e pandemias. As informações sobre segurança alimentar desempenharam um papel crucial na adoção de aplicativos de entrega de alimentos e a percepção de risco é determinante na mudança de comportamento dos consumidores. O risco percebido é um dos aspectos mais importantes relacionados à pandemia de COVID-19, pois as mudanças de consumo se adaptam conforme a avaliação de risco da situação. A proposta é realizar um estudo descritivo com uma abordagem mista, utilizando-se de métodos quantitativos e qualitativos. Os dados quantitativos serão coletados por meio de questionário estruturado e analisados por meio de técnicas estatísticas. Os dados qualitativos serão coletados por meio de entrevistas semiestruturadas e os resultados serão analisados por meio da técnica análise de conteúdo temática, com grade mista.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - PAULO HENRIQUE MONTAGNANA VICENTE LEME (Suplente)
Externo à Instituição - MÁRCIO LOPES PIMENTA - UFU (Membro)
Presidente - LUIZ HENRIQUE DE BARROS VILAS BOAS (Membro)
Interno - DANIEL CARVALHO DE REZENDE (Membro)
Notícia cadastrada em: 05/08/2022 09:58
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