soraia vilela borges

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PVDCA162-2023 Valorização dos frutos pequi e pupunha como fontes de compostos de interesse obtidos por extrações sustentáveis e aplicações industriais Engenharia de Alimentos
2022
PVDCA27-2022 MICROENCAPSULAÇÃO DE ANTOCIANINAS DO HIBISCO VERMELHO (HIBISCUS ROSA-SINENSIS) PELA TÉCNICA SPRAY CHILLING Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA117-2022 Biopigmentos microbianos microencapsulados: produção, estabilidade otimizada e aplicação em matrizes alimentícias e em embalagens Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA354-2022 Produção de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) em pó por spray drying Ciência e Tecnologia de Alimentos
2021
PVDCA103-2021 UTILIZAÇÃO DA ENZIMA INVERTASE EM XAROPE DE AÇÚCAR INVERTIDO E EMBALAGEM ATIVA VISANDO A PREVENÇÃO DA CRISTALIZAÇÃO DA SACAROSE EM DOCES EM MASSA Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA120-2021 Blendas biopoliméricas multifuncionais reforçadas com casca de ovo micronizadas para aplicação em alimentos: digestibilidade in vitro, estabilidade acelerada, selabilidade, e viabilidade econômica Embalagens de Produtos Alimentares
PVDCA179-2021 Efeito do pré-tratamento da casca de jabuticaba (Plinia cauliflora) na extração sequencial de antocianinas e pectina com solventes verdes sem e assistido por ultrassom Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA180-2021 Extração de compostos bioativos e pectina da casca e polpa de romã (Punica granatum) com solventes e misturas Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA359-2021 Utilização da técnica de spray chilling para microencapsulação da curcumina em matrizes lipídicas de manteiga de murumuru (Astrocaryum murumuru): Caracterização, liberação e estabilidade Ciência e Tecnologia de Alimentos
2019
PVDCA393-2019 Uso de spray chilling na co-encapsulação de antocianinas e α-tocoferol Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA394-2019 Spray chilling na co-encapsulação de antocianinas e α-tocoferol Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA407-2019 Comportamento termodinâmico da mucilagem de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) liofilizada Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA434-2019 Produção e caracterização de micropartículas lipídicas contendo ferro produzidas por spray chilling Engenharia de Alimentos
2018
BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA Tecnologia de Alimentos
PVDCA171-2018 Uso de spray chilling e spray drying na microencapsulação de compostos extraídos da casca de uva Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA249-2018 Desenvolvimento de bionanocompósitos antioxidantes por extrusão Tecnologia de Alimentos
PVDCA412-2018 BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA Embalagens de Produtos Alimentares
2017
PIDCA69-2017 QUALIDADE DE CAFÉS ESPECIAIS ACONDICIONADOS COM REVESTIMENTOS PROTETORES Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA277-2017 Aplicação da goma de ora-pro-nobis como base na elaboração de filmes biodegradáveis Engenharia de Alimentos
PVDCA758-2017 Potencial de aplicação de microcápsulas obtidas por spray drying em matriz alimentícia Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA775-2017 Compostos bioativos lipofílicos microencapsulados por meio de gelificação iônica: processos de produção, estabilidade e aplicação em matrizes alimentícias Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA857-2017 Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA858-2017 CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA859-2017 Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016
PIDCA210-2016 FILMES FUNCIONAIS NANOBIODEGRADÁVEIS DE POLICAPROLACTONA (PCL) E QUITOSANA (QUI) PARA DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS E AUMENTO DA QUALIDADE DE ALIMENTOS Embalagens de Produtos Alimentares
PVDCA242-2016 Projeto: Estudo Cinético da extração de óleo de semente/polpa de frutos empregando etanol. Engenharia Química
PVDCA420-2016 Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde Engenharia de Alimentos
PVDCA425-2016 Desenvolvimento de nanobiopolímeros de isolado proteico de soro de leite e nanopartícula de lignina incorporados com quercetina Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA427-2016 EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS COM ETANOL E COSSOLVENTES Engenharia de Alimentos
PVDCA433-2016 Potencial de aplicação de micropartículas obtidas por spray drying em matrizes alimentícias Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA434-2016 Uso de CFD em processos na indústria de alimentos Operações de Separação e Mistura
PVDCA464-2016 Obtenção de novos materiais a partir de resíduo da produção de extrato de gengibre para aplicação em processos de microencapsulação Aproveitamento de Subprodutos
PVDCA666-2016 Desenvolvimento de Etiqueta Inteligente com Base em Sensor de Polianilina para Uso em Alimentos Armazenamento de Alimentos
PVDCA711-2016 Extração do óleo de pequi com etanol e co-solventes: estudo termodinâmico Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2015
PVDCA86-2015 Otimização do processo de microencapsulação de óleo essencial de limão Armazenamento de Alimentos
PIDCA131-2015 DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTAS FUNCIONAIS ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA221-2015 EXTRATOS VEGETAIS DESIDRATADOS UTILIZANDO SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDEX304-2015 ESTUDO DAS PROPRIEDADES MATEMÁTICAS DE MODELOS DE ISOTERMAS DE ADSORÇÃO APLICADOS A DADOS DE GUARANÁ EM PÓ E ESTIMAÇÃO DE PARÂMETROS Regressão e Correlação
PVDCA318-2015 OTIMIZAÇÃO, AMPLIAÇÃO DE ESCALA E PURIFICAÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO OBTIDO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp Aproveitamento de Subprodutos
PVDCA667-2015 Desenvolvimento de nanocompósitos de quitosana e nanofibras de celulose incorporados com papaína Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVDCA668-2015 Extrato de beterraba desidratado utilizando secagem por atomização Ciência de Alimentos
2014
PVDCA4-2014 Avaliação do processo de secagem por atomização de extrato de cenoura Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP2944-2014 EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO Engenharia de Alimentos
MGPRP3009-2014 Produção de substâncias e embalagens funcionais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3028-2014 Elaboração e aplicação de óleo comestível proveniente do aproveitamento de subprodutos da indústria de processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) para a alimentação humana Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP3035-2014 Tecnologia de Processamento de Frutas vermelhas para obtenção de Môlho Agridoce. Ciências Exatas e da Terra
MGPRP3167-2014 Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP3176-2014 FIGO SECO PRODUZIDO NO SUL DE MINAS Engenharia de Alimentos
MGPRP3214-2014 YACON DESIDRATADO (DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA ASSISTIDA POR ULTRASSOM SEGUIDA DE SECAGEM MICROONDAS-VÁCUO) Engenharia de Alimentos
2013
PVDCA165-2013 HIDROCOLÒIDES OBTIDOS DA Pereskia aculleata Miller EM SUBSTITUIÇÃO AOS HIDROCOLÓIDES COMERCIAIS E/OU EM PRESENÇA DE CATIONS E SACAROSE: RELAÇÃO ENTRE COMPORTAMENTO REOLÓGICO E ESTRUTURA MOLECULAR Instalações Industriais de Produção de Alimentos
MGPRP2810-2013 Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP2828-2013 Simulação do Escoamento e troca térmica em Spray Dryer utilizando CFD Engenharia de Alimentos
MGPRP2925-2013 AVALIAÇÃO DE POLIÓIS NA ELABORAÇÃO DE DOCES DE FRUTAS DO CERRADO DE BAIXO VALOR CALORICO Ciência e Tecnologia de Alimentos
2012
MGPRP2539-2012 Adição de óleo essencial de orégano microencapsulado em pães de forma Microbiologia de Alimentos
MGPRP2648-2012 OBTENÇÃO DE PÓS DA POLPA DO MAROLO POR LIOFILIZAÇÃO: HIGROSCOPICIDADE E MICROESTRUTURA Engenharia de Alimentos
MGPRP2676-2012 Produção de alimentos e substâncias funcionais Ciência e Tecnologia de Alimentos
2011
MGPRP2022-2011 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2023-2011 DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS INCORPORADAS COM NANOBIOCOMPOSTOS NO ACONDICIONAMENTO DE ALIMENTOS Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP2024-2011 Implementação de Boas Práticas para o Processo de Certificação de Qualidade dos Produtos Agroalimentários Tomate e Batata de variedade Colombianas e Brasileiras baseados em normas específicas Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
MGPRP2187-2011 Desenvolvimento e Avaliação de Sistema Antimicrobiano em Embalagens Ativas de Alimentos Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP2266-2011 AVALIAÇÃO DA SECAGEM MICROONDAS-CONVECTIVA NA QUALIDADE DE TOMATES SECOS Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
MGPRP2276-2011 Estudo da secagem de alimentos por fritura. Avaliação do processo e de qualidade de produtos Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
MGPRP2285-2011 Secagem de polpas de frutas por camada de espuma Engenharia de Alimentos
2010
MGPRP1813-2010 Simulação de escoamento em spray dryer utilizando CFD Engenharia de Alimentos
MGPRP1926-2010 Secagem de resíduos agroindustriais Engenharia Térmica
MGPRP1927-2010 SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO Engenharia de Alimentos
MGPRP1937-2010 Desidratação Osmótica Com Uso De Pulso De Vácuo: Estudo Do Processo E Avaliação Da Qualidade De Produtos Engenharia de Alimentos
2009
MGPRP1251-2009 DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: GOIABADA CASCÃO DE BAIXO VALOR CALÓRICO COM ADIÇÃO DE PREBIÓTICOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP1261-2009 SECAGEM DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS EM SECADOR CICLÔNICO Energia de Biomassa Florestal
MGPRP1516-2009 Estudo Experimental e Simulação de Trocadores de Calor Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2008
MGPRP1173-2008 Simulação de Escoamentos na Secagem por Atomização (Spray Drying) utlizando Técnicas de Fluidodinâmica Computacional (CFD) Engenharia de Alimentos
MGPRP1174-2008 Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo Ciências Agrárias
MGPRP1175-2008 Desempenho de um secador piloto por spray dryer na produção de aditivos alimentícios Ciência e Tecnologia de Alimentos
2007
MGPRP1054-2007 Aproveitamento de resíduos oriundos de processamento de frutas e melhoria da qualidade de produtos artesanais com vistas ao fortalecimento da agricultura familiar Alimentos

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 - v4.0.295.49
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 29/03/2024 09:24