Área de Concentração
Doutorado
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Linhas Pesquisa :
› APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS E INDUSTRIAIS
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Fatores nutricionais, formas de preparo, composição microbiológica e digestibilidade de diferentes resíduos gerados pela agroindústria, visando aplicação na alimentação e criando novas fontes de renda e redução de impactos ambientais.
› AVALIAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA, BIOQUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE FRUTOS E HORTALIÇAS "IN NATURA", PROCESSADOS E MINI
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Estudos visando a caracterizar a qualidade de grãos, frutos e hortaliças com relação aos aspectos físicos, químicos, bioquímicos, microbiológicos e sensoriais com ênfase à alimentação, conservação e embalagens.
› CARACTERIZAÇÃO E CONDIÇÕES DE DESENVOLVIMENTO DE MICRORGANISMOS CONTAMINANTES EM ALIMENTOS.
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Avaliação microbiológica de alimentos determinando pontos críticos de conservação e qualidade dos produtos in natura e industriais.
› CARACTERIZAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL.
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Estudar efeito de fatores de manejo pré-abate, abate, pós-abate e armazenamento sobre a qualidade de carne, ovos, peixes, etc, na avaliação da qualidade de matéria prima e produtos industrializados.
› DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO FUNCIONAL, QUÍMICA, BIOLÓGICA E SENSORIAL DE ALIMENTOS.
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Elaboração de novos alimentos, utilizando moagem, extração, mistura, fermentação, cozimento e testes de controle sobre composição química, valor nutricional, sensorial e nutricional.
› ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES BIODEGRADÁVEIS
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- As questões ambientais têm influenciado a busca de materiais que causem menor impacto ambiental e que sejam de fácil degradação, como os materiais biodegradáveis. Esta linha de pesquisa visa a elaboração e caracterização de filmes biodegradáveis.
› ESTUDO DE PROCESSOS FERMENTATIVOS RUDIMENTARES E INDUSTRIAIS.
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Pesquisa do Processo fermentativo através do Estudo dos microrganismos PRESENTES e de seus metabólitos, objetivando a Melhoria dos mesmos.
› PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS A ALTAS E BAIXAS TEMPERATURAS: PARÂMETROS OPERACIONAIS, PROPRIEDADES TÉRMICAS, FÍSICAS E MICR
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Fundamentos da engenharia aplicáveis aos sistemas de produção e preservação de alimentos, aplicação de princípios da físico-química, operações unitárias, mecanismos de transporte de massa e calor em processos de secagem e congelamento de alimentos.
› CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS-
› CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS-
› MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS E PROCESSOS FERMENTATIVOS
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS-
› NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E EMBALAGENS
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS-
› ENGENHARIA DE PROCESSOS
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS-
Mestrado
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Linhas Pesquisa :
› APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS E INDUSTRIAIS
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Fatores nutricionais, formas de preparo, composição microbiológica e digestibilidade de diferentes resíduos gerados pela agroindústria, visando aplicação na alimentação e criando novas fontes de renda e redução de impactos ambientais.
› AVALIAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA, BIOQUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE FRUTOS E HORTALIÇAS "IN NATURA", PROCESSADOS E MINI
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Estudos visando a caracterizar a qualidade de grãos, frutos e hortaliças com relação aos aspectos físicos, químicos, bioquímicos, microbiológicos e sensoriais com ênfase à alimentação, conservação e embalagens.
› CARACTERIZAÇÃO E CONDIÇÕES DE DESENVOLVIMENTO DE MICRORGANISMOS CONTAMINANTES EM ALIMENTOS.
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Avaliação microbiológica de alimentos determinando pontos críticos de conservação e qualidade dos produtos in natura e industriais.
› CARACTERIZAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL.
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Estudar efeito de fatores de manejo pré-abate, abate, pós-abate e armazenamento sobre a qualidade de carne, ovos, peixes, etc, na avaliação da qualidade de matéria prima e produtos industrializados.
› DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO FUNCIONAL, QUÍMICA, BIOLÓGICA E SENSORIAL DE ALIMENTOS.
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Elaboração de novos alimentos, utilizando moagem, extração, mistura, fermentação, cozimento e testes de controle sobre composição química, valor nutricional, sensorial e nutricional.
› ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES BIODEGRADÁVEIS
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- As questões ambientais têm influenciado a busca de materiais que causem menor impacto ambiental e que sejam de fácil degradação, como os materiais biodegradáveis. Esta linha de pesquisa visa a elaboração e caracterização de filmes biodegradáveis.
› ESTUDO DE PROCESSOS FERMENTATIVOS RUDIMENTARES E INDUSTRIAIS
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Pesquisa do Processo fermentativo atraves do Estudo dos microrganismos PRESENTES e de SEUS metabólitos, objetivando a Melhoria dos mesmos.
› PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS A ALTAS E BAIXAS TEMPERATURAS: PARÂMETROS OPERACIONAIS, PROPRIEDADES TÉRMICAS, FÍSICAS E MICR
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Fundamentos da engenharia aplicáveis aos sistemas de produção e preservação de alimentos, aplicação de princípios da físico-química, operações unitárias, mecanismos de transporte de massa e calor em processos de secagem e congelamento de alimentos.
› CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS-
› CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS-
› NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E EMBALAGENS
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS-
› ENGENHARIA DE PROCESSOS
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS-
› MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS E PROCESSOS FERMENTATIVOS
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS-
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