CIÊNCIA DOS ALIMENTOS |
Linhas Pesquisa : | |
› APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS E INDUSTRIAIS | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Fatores nutricionais, formas de preparo, composição microbiológica e digestibilidade de diferentes resíduos gerados pela agroindústria, visando aplicação na alimentação e criando novas fontes de renda e redução de impactos ambientais. | |
› AVALIAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA, BIOQUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE FRUTOS E HORTALIÇAS "IN NATURA", PROCESSADOS E MINI | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Estudos visando a caracterizar a qualidade de grãos, frutos e hortaliças com relação aos aspectos físicos, químicos, bioquímicos, microbiológicos e sensoriais com ênfase à alimentação, conservação e embalagens. | |
› CARACTERIZAÇÃO E CONDIÇÕES DE DESENVOLVIMENTO DE MICRORGANISMOS CONTAMINANTES EM ALIMENTOS. | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Avaliação microbiológica de alimentos determinando pontos críticos de conservação e qualidade dos produtos in natura e industriais. | |
› CARACTERIZAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL. | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Estudar efeito de fatores de manejo pré-abate, abate, pós-abate e armazenamento sobre a qualidade de carne, ovos, peixes, etc, na avaliação da qualidade de matéria prima e produtos industrializados. | |
› DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO FUNCIONAL, QUÍMICA, BIOLÓGICA E SENSORIAL DE ALIMENTOS. | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Elaboração de novos alimentos, utilizando moagem, extração, mistura, fermentação, cozimento e testes de controle sobre composição química, valor nutricional, sensorial e nutricional. | |
› ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES BIODEGRADÁVEIS | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- As questões ambientais têm influenciado a busca de materiais que causem menor impacto ambiental e que sejam de fácil degradação, como os materiais biodegradáveis. Esta linha de pesquisa visa a elaboração e caracterização de filmes biodegradáveis. | |
› ESTUDO DE PROCESSOS FERMENTATIVOS RUDIMENTARES E INDUSTRIAIS. | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Pesquisa do Processo fermentativo através do Estudo dos microrganismos PRESENTES e de seus metabólitos, objetivando a Melhoria dos mesmos. | |
› PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS A ALTAS E BAIXAS TEMPERATURAS: PARÂMETROS OPERACIONAIS, PROPRIEDADES TÉRMICAS, FÍSICAS E MICR | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Fundamentos da engenharia aplicáveis aos sistemas de produção e preservação de alimentos, aplicação de princípios da físico-química, operações unitárias, mecanismos de transporte de massa e calor em processos de secagem e congelamento de alimentos. | |
› CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- | |
› CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- | |
› MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS E PROCESSOS FERMENTATIVOS | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- | |
› NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS E EMBALAGENS | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- | |
› ENGENHARIA DE PROCESSOS | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS |
Linhas Pesquisa : | |
› APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS E INDUSTRIAIS | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Fatores nutricionais, formas de preparo, composição microbiológica e digestibilidade de diferentes resíduos gerados pela agroindústria, visando aplicação na alimentação e criando novas fontes de renda e redução de impactos ambientais. | |
› AVALIAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA, BIOQUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE FRUTOS E HORTALIÇAS "IN NATURA", PROCESSADOS E MINI | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Estudos visando a caracterizar a qualidade de grãos, frutos e hortaliças com relação aos aspectos físicos, químicos, bioquímicos, microbiológicos e sensoriais com ênfase à alimentação, conservação e embalagens. | |
› CARACTERIZAÇÃO E CONDIÇÕES DE DESENVOLVIMENTO DE MICRORGANISMOS CONTAMINANTES EM ALIMENTOS. | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Avaliação microbiológica de alimentos determinando pontos críticos de conservação e qualidade dos produtos in natura e industriais. | |
› CARACTERIZAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL. | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Estudar efeito de fatores de manejo pré-abate, abate, pós-abate e armazenamento sobre a qualidade de carne, ovos, peixes, etc, na avaliação da qualidade de matéria prima e produtos industrializados. | |
› DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO FUNCIONAL, QUÍMICA, BIOLÓGICA E SENSORIAL DE ALIMENTOS. | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Elaboração de novos alimentos, utilizando moagem, extração, mistura, fermentação, cozimento e testes de controle sobre composição química, valor nutricional, sensorial e nutricional. | |
› ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES BIODEGRADÁVEIS | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- As questões ambientais têm influenciado a busca de materiais que causem menor impacto ambiental e que sejam de fácil degradação, como os materiais biodegradáveis. Esta linha de pesquisa visa a elaboração e caracterização de filmes biodegradáveis. | |
› ESTUDO DE PROCESSOS FERMENTATIVOS RUDIMENTARES E INDUSTRIAIS | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Pesquisa do Processo fermentativo atraves do Estudo dos microrganismos PRESENTES e de SEUS metabólitos, objetivando a Melhoria dos mesmos. | |
› PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS A ALTAS E BAIXAS TEMPERATURAS: PARÂMETROS OPERACIONAIS, PROPRIEDADES TÉRMICAS, FÍSICAS E MICR | |
CIÊNCIA DOS ALIMENTOS- Fundamentos da engenharia aplicáveis aos sistemas de produção e preservação de alimentos, aplicação de princípios da físico-química, operações unitárias, mecanismos de transporte de massa e calor em processos de secagem e congelamento de alimentos. | |
› CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL | |
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› CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | |
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