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PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Telefone/Ramal:
(35) 3829-1392
E-mail:
ppgca.dca@ufla.br
Site Antigo: http://prpg.ufla.br/alternativo/alimentos
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· Rotinas acadêmicas para discentes acesso à página da SI/ESAL
Projetos de Pesquisa
2022
MICROENCAPSULAÇÃO DE ANTOCIANINAS DO HIBISCO VERMELHO (HIBISCUS ROSA-SINENSIS) PELA TÉCNICA SPRAY CHILLING
Uso de tecnologias emergentes no processamento de carnes
2021
Desenvolvimento de um sistema de imagem de vídeo para avaliação da qualidade de carnes in natura
Carreadores lipídicos nanoestruturados incorporados com diferentes óleos essenciais: desenvolvimento, caracterização e aplicação em salaminhos
Reformulação de salames com emulsões gelificadas e antioxidantes naturais
Caracterização de presuntos crus dessossados elaborados com glucona delta-lactona e quitosana
USO DE CARREADORES DE ÓXIDO NÍTRICO COMO POTENCIAL SUBSTITUTO DE NITRITO EM PRODUTOS CÁRNEOS
AVALIAÇÃO DA ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO MÉDIO NO ACOMPANHAMENTO DO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE BOVINA BRASILEIRA
CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE COMERCIAL CERTIFICADA E NÃO CERTIFICADA DE BOVINOS ANGUS
Obtenção de pó da polpa de jabuticaba por secagem híbrida em camada de espuma
UTILIZAÇÃO DA ENZIMA INVERTASE EM XAROPE DE AÇÚCAR INVERTIDO E EMBALAGEM ATIVA VISANDO A PREVENÇÃO DA CRISTALIZAÇÃO DA SACAROSE EM DOCES EM MASSA
Efeito do pré-tratamento da casca de jabuticaba (Plinia cauliflora) na extração sequencial de antocianinas e pectina com solventes verdes sem e assistido por ultrassom
SELEÇÃO DE NOVAS CEPAS DE LEVEDURAS PARA FERMENTAÇÃO DE CAFÉS ARÁBICA (Coffea arabica L.) E ROBUSTA (Coffea canephora P.)
Extração de compostos bioativos e pectina da casca e polpa de romã (Punica granatum) com solventes e misturas
2020
ESTUDO DA ECOLOGIA MICROBIANA DO QUEIJO ARTESANAL: DA OBTENÇÃO À COMERCIALIZAÇÃO
EFEITO ANTIMICROBIANO DO SINERGISMO DE ÁGUA OZONIZADA E CLORO EM SUPERFÍCIE DE TILÁPIA-DO-NILO (Oreochromis niloticus) MINIMAMENTE PROCESSADA
Extração da semente de romã (Punica granatum L.) utilizando solventes verdes e misturas
Levantamento das tendências do mercado de produtos lácteos e impactos da pandêmia de corona vírus nesse setor
UMAMI BURGUER: ANÁLOGO A HAMBÚRGUER A BASE DE COGUMELOS COM OLEOGEL DE ÁCIDOS GRAXOS INSATURADOS
Caracterização e avaliação da toxicidade do gel de Aloe vera e aplicação para produto cárneo
PERFIL SENSORIAL DA CARNE BOVINA MATURADA POR DIFERENTES SISTEMAS
Utilização de oleogel como substituto de gordura saturada e trans em sorvete
2019
PERCEPÇÃO SENSORIAL DE TEXTURA ASSOCIADA AO USO DE SENSORES E MEDIDAS INSTRUMENTAIS
APLICAÇÃO DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA (UV-C) NA MATURAÇÃO ACELERADA DA CARNE BOVINA
CONCENTRADOS PROTEICOS OBTIDOS DE SUBPRODUTOS DO ABATE DE SUÍNOS: EXTRAÇÃO, SECAGEM E APLICAÇÃO EM PRODUTOS CÁRNEOS
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE DE BÚFALO DE CORTE
USO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL NO CONTROLE DE FUNGOS DURANTE A ELABORAÇÃO DE SALAMINHO
USO DE PALATINOSE NA OBTENÇÃO DE BANANAS SECAS PREVIAMENTE OSMODESIDRATADAS POR DIFERENTES PROCESSOS
Desenvolvimento, caracterização física, química e biológica e potencial de uso alimentício e farmacológico de xarope à base de cafés de qualidade inferior.
Fracionamento de azeite de abacate visando à obtenção de ingredientes lipídicos para elaboração de alimentos
2018
Uso de spray chilling e spray drying na microencapsulação de compostos extraídos da casca de uva
Desenvolvimento de bionanocompósitos antioxidantes por extrusão
Isolamento e identificação de dermatófitos provenientes de amostras diversas de pesquisas científicas
Avaliação do potencial de diferentes extratos vegetais não-convencionais para elaboração de alimentos simbióticos.
DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS APLICADAS SOBRE ENDÓSPOROS DE Clostridium sporogenes
CRESCIMENTO, PRODUÇÃO E QUALIDADE DO TOMATE TIPO CEREJA (HÍBRIDO SWEET HEAVEN) EM DIFERENTES MEIOS SUPORTE, SUBMETIDO A DIFERENTES LÂMINAS DE IRRIGAÇÃO COM ÁGUA MAGNETIZADA EM AMBIENTE PROTEGIDO
Potencial prebiótico e edulcorante de subprodutos da agroindústria
Diferentes tratamentos osmóticos para incorporação de palatinose em fatias de maçãs
Elaboração e Análise Sensorial de Vinagres de 15 Cultivares de Caqui
EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA SOBRE AS CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS, FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DA CARNE BOVINA IN NATURA
Uso de nanoemulsões de misturas de óleos essenciais no controle de Listeria innocua em carne mecânicamente separada
DESENVOLVIMENTO DE UMA CÂMARA DE RADIAÇÃO UV PARA APLICAÇÃO EM CARNES E PRODUTOS CÁRNEOS PORCIONADOS EM ESTABELECIMENTOS DE VENDA
2017
Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos
Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático
Avaliação Do Potencial Fermentativo de Extratos vegetais Utilizando Linhagens Probióticas - desenvolvimento de alimentos funcionais probióticos
ANÁLISE PROTEÔMICA DO EFEITO DE NANOEMULSÕES DE COMPOSTOS MAJORITÁRIOS SOBRE BIOFILMES ADAPTADOS DE Salmonella spp.
QUALIDADE DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO: ESTUDO DO POTENCIAL DE PERCEPÇÃO SENSORIAL COM CONSUMIDORES SELECIONADOS E COMUNS.
BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS DE SOLO CONTAMINADO E NÃO CONTAMINADO DAS ILHAS SHETLAND DO SUL, ANTÁRTICA,NA DEGRADAÇÃO DE HIDROCARBONETOS
Incorporação de farinha de feijão carioca em bolos
Caracterização de contaminantes em cachaças
Potencial de aplicação de microcápsulas obtidas por spray drying em matriz alimentícia
AVALIAÇÃO DO CONGELAMENTO E DA IRRADIAÇÃO GAMA SOBRE A MATURAÇÃO ACELERADA DA CARNE BOVINA
Impacto de diferentes condições de maturação nas características gerais do queijo Minas Artesanal: subsídios para maturação coletiva e para o uso de embalagens
Identificação de cultivares de frutíferas de clima temperado de elevada expressão econômica no Sul de Minas para o abastecimento da cadeia industrial
Purificação de proteínas do extrato de folhas de ora-pro-nobis (Pereskia Aculeata Miller) por meio de cromatografia de afinidade e de interação hidrofóbica utilizando adsorventes supermacroporosos
Compostos bioativos lipofílicos microencapsulados por meio de gelificação iônica: processos de produção, estabilidade e aplicação em matrizes alimentícias
CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR
DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO DE TÉCNICAS MINIATURIZADAS DE PREPARO DE AMOSTRAS NA DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS ORGÂNICOS EM MATRIZES BIOLÓGICAS
Avaliação do potencial biotecnológico de um novo glicolipídeo produzido por Wickerhamomyces anomalus
CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL E DOÇURA EQUIVALENTE DE FRUTO-OLIGOSSACARÍDEO ADICIONADO EM IOGURTES
Caracterização química e física de farelo de cacau in natura e fermentado
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS DERIVADOS DE TILÁPIA UTILIZANDO CARNE MECANICAMENTE SEPARADA PROVENIENTE DO APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA FILETAGEM
Mangas minimamente processadas revestidas com cobertura comestível elaborada com amido da amêndoa de manga
Desenvolvimento e caracterização de Barras alimentícias a base de polpa de Jatobá (Hymenaea stigonocarpa)
Caracterização do perfil proteômico do extrato de ora-pro-nóbis
USO DE EDULCORANTES EM LEITE FERMENTADO
AVALIAÇÃO DA TAXA E DO TEMPO DE CONGELAMENTO PRÉVIOS À MATURAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE BOVINA
Aplicação da goma de ora-pro-nobis como base na elaboração de filmes biodegradáveis
Utilização de nanoemulsões de óleos essenciais como conservante
CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS
Apoio a atividades relacionadas ao projeto "Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá e da macaúba" - PROGRAMA PESQUISADOR MINEIRO
EFEITOS DO CONGELAMENTO NO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE DE BOVINOS ZEBUÍNOS
UTILIZAÇÃO DE NABO (Brassica rapa) COMO SUBSTITUTO DE NITRITO DE SÓDIO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADO
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07/10/2024 17:54