Projetos de Pesquisa
2024
AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS E DA ENTEROTOXINA ESTAFILOCÓCICA EM QUEIJOS MINAS ARTESANAIS (QMA) DA SERRA DA CANASTRA DURANTE O PROCESSO DE MATURAÇÃO DE 14 DIAS
Secagem de alimentos pretratados por plasma frio
PRODUÇÃO DE PROTEÍNAS ALTERNATIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ANÁLOGOS A CARNE
Análise e caracterização espectroscópica de microrganismos e implementação de sensores ópticos vinculados a uma Inteligência Artificial para a promoção da Agropecuária Regenerativa e de Precisão
EFEITO CRIOPROTETOR DE OLIGOSSACARÍDEO EXTRAÍDO DE CASCA DE MARACUJÁ (Passiflora cincinnata) EM IOGURTE CONGELADO
“Steak Dry-aged”: uma nova abordagem na maturação a seco de carnes bovinas
DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO DE FILMES DE ACETATO DE CELULOSE INCORPORADO COM NITRITO DE SÓDIO PARA MANUTENÇÃO DA COR DE CARNES FRESCAS
Uso de probióticos durante a incubação de ovos e seus efeitos sobre os parâmetros de eclosão e pós eclosão de frangos de corte
Novas leveduras para melhoria da qualidade do chocolate
Utilização da macrófita aquática Pistia stratiotes (Araceae) como biomassa para geração de energia.
Frutos do semiárido mineiro na elaboração e avaliação de bebidas fermentadas
APLICAÇÃO DO RESÍDUO DA PALMA FORRAGEIRA NA PRODUÇÃO DE PONTOS QUÂNTICOS DE CARBONO PARA DETECÇÃO DE PESTICIDAS, HERBICIDAS E INSETICIDAS EM FRUTAS E HORTALIÇAS E COMO FERRAMENTA PARA DESENVOLVIMENTO DA ECONOMIA DO SEMIÁRIDO MINEIRO

2023
Predição de respostas sensoriais de estévias, a partir da composição química, usando aprendizado de máquina.
Castanha do Brasil produzida em Minas Gerais: produção de frutos, estabilidade lipídica e caracterização química e sensorial para avaliação do potencial comercial
Substituição parcial ou total de nitrito em mortadelas formuladas com quitosana e submetidas à irradiação gama
POTENCIAL USO DO EXTRATO DA FLOR DE CLITORIA TERNATEA L PARA A PRODUÇÃO DE MICROPARTÍCULAS POR SPRAY CHILLING: CARACTERIZAÇÃO, ESTABILIDADE, BIOACESSIBILIDADE IN VITRO DE ANTOCIANINAS E APLICAÇÃO
Valorização dos frutos pequi e pupunha como fontes de compostos de interesse obtidos por extrações sustentáveis e aplicações industriais
Extração de proteína de semente de fruto do cerrado
Utilização de isolados proteicos obtidos de subprodutos do abate de suínos como fortificantes em massas alimentícias
Soluções analíticas baseadas em imagens digitais para a cadeia produtiva do café
DESENVOLVIMENTO DE ISOLADO PROTEICO EM PÓ OBTIDO DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA TILÁPIA: POTENCIAL USO COMO SUPLEMENTO ALIMENTAR
APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS À BASE DE AMIDO E ÓLEO ESSENCIAL NANOENCAPSULADO NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE (MANGIFERA INDICA L.) PALMER E UMBU GIGANTE (SPONDIAS TUBEROSA ARRUDA)
DESENVOLVIMENTO DA PITAYA E A INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO ESTRATÉGICA DE LUZ SUPLEMENTAR NA QUALIDADE DE DIFERENTES CULTIVARES (Selenicereus spp)
Produção, purificação e aplicação de L-asparaginase de Aspergillus caespitosus como ativo em microcápsulas
Sensores associados à internet das coisas para conexão do ambiente, genética e processamento ao perfil químico e sensorial de cafés especiais
Desenvolvimento de dispositivo portátil baseado na absorção e fluorescência no UV-Vis-NIR para detecção de fraude em alimentos
Pão com polvilho, soja e taro: uma alternativa a produtos de panificação sem glúten
Isolados proteicos de sangue suíno tratados com agentes de cura: aspectos tecnológicos, nutricionais e de toxicidade
PREDIÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS ATRÁVES DO USO DE REDE NEURAL ARTIFICIAL
APROVEITAMENTO DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TILÁPIA PARA PRODUÇÃO DE SURIMI E APLICAÇÃO NO DESENVOLVIMENTO DE EMPANADOS
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE GENÓTIPOS ELITES DE BATATAS-DOCES PARA APTIDÃO INDUSTRIAL
PROJETO INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS

2022
Uso de tecnologias emergentes no processamento de carnes
O EFEITO DA FERMENTAÇÃO COM E SEM ADIÇÃO DE LEVEDURAS NO INTERIOR DA SEMENTE E QUALIDADE DO CAFÉ. O EFEITO DA FERMENTAÇÃO COM E SEM ADIÇÃO DE LEVEDURAS NO INTERIOR DA SEMENTE E QUALIDADE DO CAFÉ.
QUALIDADE TECNOLÓGICA DE FARINHA DE TRIGO
Desenvolvimento de um léxico sensorial para avaliação de Queijo Minas Artesanal da Canastra: uma perspectiva do consumidor versus provadores treinados
Uso de técnicas analíticas baseadas em dispositivos móveis na cadeia produtiva de alimentos
Desenvolvimento de embalagens ativas a partir de mantas poliméricas nanoestruturadas e aplicação na pós-colheita de frutas
Brazilian Microbiome Project: Construção e desenvolvimento de ferramentas para o banco de dados do microbioma nacional
Da Semente à Xícara: Internet das Coisas na Cadeia Produtiva de Cafés de Qualidade
Termodinâmica e cinética de formação de nanocomplexos proteína-composto bioativo: potenciais agentes naturais antioxidante, antifúngico e antibacteriano
Biopigmentos microbianos microencapsulados: produção, estabilidade otimizada e aplicação em matrizes alimentícias e em embalagens
Valorização de plantas alimentícias não convencionais
Produção de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) em pó por spray drying
Utilização de óleos essenciais como conservante
Uso de palatinose na obtenção de bananas secas previamente osmodesidratadas por diferentes processos
INFLUÊNCIA DA TENDÊNCIA PLANT-BASED NA PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE A SAUDABILIDADE E INTENÇÃO DE COMPRA À BEBIDAS VEGETAIS
APRIMORAMENTO DE TÉCNICAS SENSORIAIS DESCRITIVAS
Construção de um protótipo de baixo custo para análises espectroscópicas de azeites de oliva na região visível do espectro.
MICROENCAPSULAÇÃO DE ANTOCIANINAS DO HIBISCO VERMELHO (HIBISCUS ROSA-SINENSIS) PELA TÉCNICA SPRAY CHILLING

2021
ESTUDO DA POPULAÇÃO BACTERIANA DURANTE A MATURAÇÃO DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS DA MICRORREGIÃO DA CANASTRA
Desenvolvimento de um sistema de imagem de vídeo para avaliação da qualidade de carnes in natura
Reformulação de salames com emulsões gelificadas e antioxidantes naturais
Carreadores lipídicos nanoestruturados incorporados com diferentes óleos essenciais: desenvolvimento, caracterização e aplicação em salaminhos
Extração de compostos bioativos e pectina da casca e polpa de romã (Punica granatum) com solventes e misturas
SELEÇÃO DE NOVAS CEPAS DE LEVEDURAS PARA FERMENTAÇÃO DE CAFÉS ARÁBICA (Coffea arabica L.) E ROBUSTA (Coffea canephora P.)
Efeito do pré-tratamento da casca de jabuticaba (Plinia cauliflora) na extração sequencial de antocianinas e pectina com solventes verdes sem e assistido por ultrassom
UTILIZAÇÃO DA ENZIMA INVERTASE EM XAROPE DE AÇÚCAR INVERTIDO E EMBALAGEM ATIVA VISANDO A PREVENÇÃO DA CRISTALIZAÇÃO DA SACAROSE EM DOCES EM MASSA
Obtenção de pó da polpa de jabuticaba por secagem híbrida em camada de espuma
CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DA CARNE COMERCIAL CERTIFICADA E NÃO CERTIFICADA DE BOVINOS ANGUS
AVALIAÇÃO DA ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO MÉDIO NO ACOMPANHAMENTO DO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE BOVINA BRASILEIRA
USO DE CARREADORES DE ÓXIDO NÍTRICO COMO POTENCIAL SUBSTITUTO DE NITRITO EM PRODUTOS CÁRNEOS
Caracterização de presuntos crus dessossados elaborados com glucona delta-lactona e quitosana
ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS USANDO PARTÍCULAS DE ALGINATO E MUCILAGEM DA Pereskia aculeata MILLER RECOBERTAS COM QUITOSANA E PROTEÍNA DO SORO DO LEITE
Blendas biopoliméricas multifuncionais reforçadas com casca de ovo micronizadas para aplicação em alimentos: digestibilidade in vitro, estabilidade acelerada, selabilidade, e viabilidade econômica
Utilização da técnica de spray chilling para microencapsulação da curcumina em matrizes lipídicas de manteiga de murumuru (Astrocaryum murumuru): Caracterização, liberação e estabilidade
Diagnóstico do potencial mercadológico de sucos funcionais desenvolvidos a base de frutos do Cerrado na perspectiva da tendência de mercado “Saúde e Bem estar”.
APLICAÇÃO DE CRIOPROTETORES EMERGENTES EM ALIMENTOS CONGELADOS
QUALIDADE SENSORIAL DE CAFÉS ESPECIAIS FILTRADO E SUA RELAÇÃO COM A COMPOSIÇÃO DA ÁGUA
MICROENCAPSULAÇÃO POR SPRAY DRYING DE LEVEDURAS EPIFÍTICAS DO CAFÉ PARA INOCULAÇÃO NO PROCESSO FERMENTATIVO




2017
CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL E DOÇURA EQUIVALENTE DE FRUTO-OLIGOSSACARÍDEO ADICIONADO EM IOGURTES
Caracterização química e física de farelo de cacau in natura e fermentado
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS DERIVADOS DE TILÁPIA UTILIZANDO CARNE MECANICAMENTE SEPARADA PROVENIENTE DO APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA FILETAGEM
Mangas minimamente processadas revestidas com cobertura comestível elaborada com amido da amêndoa de manga
Desenvolvimento e caracterização de Barras alimentícias a base de polpa de Jatobá (Hymenaea stigonocarpa)
Caracterização do perfil proteômico do extrato de ora-pro-nóbis
USO DE EDULCORANTES EM LEITE FERMENTADO
AVALIAÇÃO DA TAXA E DO TEMPO DE CONGELAMENTO PRÉVIOS À MATURAÇÃO NA QUALIDADE DA CARNE BOVINA
Aplicação da goma de ora-pro-nobis como base na elaboração de filmes biodegradáveis
Utilização de nanoemulsões de óleos essenciais como conservante
CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS
Apoio a atividades relacionadas ao projeto "Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá e da macaúba" - PROGRAMA PESQUISADOR MINEIRO
UTILIZAÇÃO DE NABO (Brassica rapa) COMO SUBSTITUTO DE NITRITO DE SÓDIO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADO
Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos
Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático
Avaliação Do Potencial Fermentativo de Extratos vegetais Utilizando Linhagens Probióticas - desenvolvimento de alimentos funcionais probióticos
ANÁLISE PROTEÔMICA DO EFEITO DE NANOEMULSÕES DE COMPOSTOS MAJORITÁRIOS SOBRE BIOFILMES ADAPTADOS DE Salmonella spp.
QUALIDADE DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO: ESTUDO DO POTENCIAL DE PERCEPÇÃO SENSORIAL COM CONSUMIDORES SELECIONADOS E COMUNS.
BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS DE SOLO CONTAMINADO E NÃO CONTAMINADO DAS ILHAS SHETLAND DO SUL, ANTÁRTICA,NA DEGRADAÇÃO DE HIDROCARBONETOS
EFEITOS DO CONGELAMENTO NO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE DE BOVINOS ZEBUÍNOS
Incorporação de farinha de feijão carioca em bolos
Caracterização de contaminantes em cachaças
Potencial de aplicação de microcápsulas obtidas por spray drying em matriz alimentícia
AVALIAÇÃO DO CONGELAMENTO E DA IRRADIAÇÃO GAMA SOBRE A MATURAÇÃO ACELERADA DA CARNE BOVINA
“Impacto de diferentes condições de maturação nas características gerais do queijo Minas Artesanal: subsídios para maturação coletiva e para o uso de embalagens”
Identificação de cultivares de frutíferas de clima temperado de elevada expressão econômica no Sul de Minas para o abastecimento da cadeia industrial
Purificação de proteínas do extrato de folhas de ora-pro-nobis (Pereskia Aculeata Miller) por meio de cromatografia de afinidade e de interação hidrofóbica utilizando adsorventes supermacroporosos
Compostos bioativos lipofílicos microencapsulados por meio de gelificação iônica: processos de produção, estabilidade e aplicação em matrizes alimentícias
CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR
DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO DE TÉCNICAS MINIATURIZADAS DE PREPARO DE AMOSTRAS NA DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS ORGÂNICOS EM MATRIZES BIOLÓGICAS
Avaliação do potencial biotecnológico de um novo glicolipídeo produzido por Wickerhamomyces anomalus
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