O Programa Acadêmico de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos está vinculado ao Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA), dispondo de ampla infraestrutura e apoio técnico. Os laboratórios do DCA atendem às pesquisas de discentes do PPGCA, do PPGEAL e de outros programas de pós-graduação, bem como de discentes de graduação para realização de atividade de iniciação científica, monografia final de curso (TCC) e estágios.
Além de uma sala de aula específica do Programa, o PPGCA conta com a disponibilização do Anfiteatro do DCA para aulas e eventos e de laboratórios que fazem parte das suas linhas de pesquisa.
Área de Ciência de Alimentos: 1) setor de Microbiologia e Segurança de Alimentos (ALAII), onde se encontram os laboratórios de Microbiologia e de Micologia e a Coleção de Cultura de Microrganismos do Departamento de Ciência dos Alimentos; 2) setor de Química, Bioquímica de Alimentos (ALA IV), com os laboratórios de Bioquímica de Alimentos e de Análises Avançadas; e 3) setor de Análise Sensorial e Desenvolvimento de Produtos (ALAS II e IV), com os laboratórios de Análise Sensorial, de Desenvolvimento de Novos Produtos e de Embalagens.
Área de Tecnologia de Alimentos: 1) setor de Laticínios (ALAIII), com o laboratório de Laticínios e a Planta Piloto de Laticínios; 2) setor de Carnes e Pescado (ALA IV), com o laboratório de Tecnologia de Carnes e Derivados (LabCarnes) e as Plantas Pilotos de Processamento de Carnes e Derivados e de Processamento de Pescados; 3) setor de Processamento de Produtos Vegetais (ALAS II e III), com os laboratórios de Pós-Colheira de Frutos e Hortaliças e de Processamento de Produtos Vegetais, além das Plantas Pilotos de Processamento de Produtos Vegetais e Processamento Mínimo de Vegetais; e 4) setor de Grãos, Raízes e Tubérculos (ALA III), com os laboratórios de Grãos, Raízes e Tubérculos e de Qualidade de Café, além da Planta Piloto de Grãos, Raízes e Tubérculos (Padaria Experimental).
Área de Engenharia: 1) setor de Operações Unitárias e Bioprocessos (ALAS II e IV), com os laboratórios de Refrigeração de Alimentos e de Bioegenharia e Bioprocessos; e 2) setor de Secagem (ALA II e IV), com os laboratórios de Engenharia de Alimentos e de Operações Unitárias e o Spray-dryer.
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