Área de Concentração
Doutorado
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE NÃO RUMINANTES
Linhas Pesquisa :
› ASPECTOS NUTRICIONAIS, FISIOLÓGICOS E METABÓLICOS NA PRODUÇÃO E REPRODUÇÃO DE NÃO-RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE NÃO RUMINANTES- - Avaliação da qualidade seminal e protocolos para melhorar a qualidade do sêmen em animais de produção; - Controle da foliculogênese ovariana em animais de produção; - Estudo fisiológico e metabólico da reprodução em aves; - Interações entre nutrição e reprodução e fisiologia da reprodução em animais de produção; - Nutrição funcional de matrizes suínas;
› AVALIAÇÃO DE ADITIVOS PARA ANIMAIS NÃO RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE NÃO RUMINANTES- -Avaliação de substâncias, micro-organismos ou produtos formulados, adicionados intencionalmente às dietas, que melhorem as características dos produtos destinados à alimentação animal ou dos produtos animais, e melhore o desempenho dos animais de produção. -Uso de agonistas adrenérgicos na produção animal; -Avaliação de aditivos para cães e gatos;
› BIOLOGIA MOLECULAR APLICADA À NUTRIÇÃO E AO MELHORAMENTO GENÉTICO EM NÃO-RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE NÃO RUMINANTES- -Marcadores moleculares, parâmetros genéticos, precocidade sexual e seleção genômica; -Nutrigenômica em animais de produção;
› DETERMINAÇÃO DE EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS E AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS EM NÃO-RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE NÃO RUMINANTES- -Avaliação de alimentos para cães e gatos; -Avaliação de alimentos e exigências nutricionais de suínos e aves; -Valores energéticos de alimentos e equações de predição;
› MELHORAMENTO, NUTRIÇÃO E REPRODUÇÃO EM PEIXES DE ÁGUA DOCE
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE NÃO RUMINANTES- -Avaliação genética de linhagens de tilápias; -Capacidade de suporte e zoneamento de reservatórios; -Crescimentos morfométrico e alométrico de peixes de espécies nativas e exóticas, -Nutrição e alimentação de peixes; -Reprodução de peixes com ênfase em criopreservação e resfriamento de sêmen, biologia ovocitária e dos espermatozoides;
› FATORES DE PRODUÇÃO QUE INFLUENCIAM A QUALIDADE DA CARNE EM NÃO-RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE NÃO RUMINANTES- -Efeito da nutrição sobre qualidade de produtos animais; -Efeito da nutrição sobre o perfil de ácidos graxos na carne; -Efeitos dos grupos genéticos sobre as características de carcaça e qualidade da carne.
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE RUMINANTES
Linhas Pesquisa :
› ASPECTOS NUTRICIONAIS, FISIOLÓGICOS E METABÓLICOS NA PRODUÇÃO E REPRODUÇÃO DE RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE RUMINANTES- - Avaliação da qualidade seminal e protocolos para melhorar a qualidade do sêmen em animais de produção; - Balanceamento de carboidratos e aminoácidos em dietas de bovinos em lactação; - Controle da foliculogênese ovariana em animais de produção; - - Interações entre nutrição e reprodução e fisiologia da reprodução em animais de produção; - Manipulação nutricional da morfofisiologia do rúmen e controle da acidose ruminal;
› AVALIAÇÃO, PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DE FORRAGENS
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE RUMINANTES- - Pastagens consorciadas; - Reciclagem de nutrientes; - Técnicas de manejo do pastejo e da pastagem e fisiologia de plantas forrageiras; - Métodos de avaliação de plantas forrageiras; - Avaliação e modelagem de produção de plantas forrageiras; - Estratégias de produção e uso de silagens; - Microbiologia de forragens conservadas; - Avaliação de aditivos em forragens conservadas.
› AVALIAÇÃO DE ADITIVOS PARA ANIMAIS RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE RUMINANTES- -Avaliação de substâncias, micro-organismos ou produtos formulados, adicionados intencionalmente às dietas, que melhorem as características dos produtos destinados à alimentação animal ou dos produtos animais, e melhore o desempenho dos animais de produção.
› BIOLOGIA MOLECULAR APLICADA À NUTRIÇÃO E AO MELHORAMENTO GENÉTICO DE RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE RUMINANTES- -Marcadores moleculares, parâmetros genéticos, precocidade sexual e seleção genômica; -Nutrigenômica em animais de produção;
› DETERMINAÇÃO DE EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS E AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS EM RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE RUMINANTES- -Avaliação de alimentos e exigências nutricionais de bovinos de corte e leite; -Valores energéticos de alimentos e equações de predição;
› FATORES DE PRODUÇÃO QUE INFLUENCIAM A QUALIDADE DA CARNE EM RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE RUMINANTES- -Efeito da nutrição sobre qualidade de produtos animais; -Efeito da nutrição sobre o perfil de ácidos graxos na carne; -Efeitos dos grupos genéticos sobre as características de carcaça e qualidade da carne.
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Mestrado
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE NÃO RUMINANTES
Linhas Pesquisa :
› ASPECTOS NUTRICIONAIS, FISIOLÓGICOS E METABÓLICOS NA PRODUÇÃO E REPRODUÇÃO DE NÃO-RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE NÃO RUMINANTES- -Avaliação da qualidade seminal e protocolos para melhorar a qualidade do sêmen em animais de produção; -Controle da foliculogênese ovariana em animais de produção; -Estudo fisiológico e metabólico da reprodução em aves; -Interações entre nutrição e reprodução e fisiologia da reprodução em animais de produção; -Nutrição funcional de matrizes suínas;
› AVALIAÇÃO DE ADITIVOS PARA ANIMAIS NÃO RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE NÃO RUMINANTES- -Avaliação de substâncias, micro-organismos ou produtos formulados, adicionados intencionalmente às dietas, que melhorem as características dos produtos destinados à alimentação animal ou dos produtos animais, e melhore o desempenho dos animais de produção. -Uso de agonistas adrenérgicos na produção animal; -Avaliação de aditivos para cães e gatos;
› BIOLOGIA MOLECULAR APLICADA À NUTRIÇÃO E AO MELHORAMENTO GENÉTICO EM NÃO-RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE NÃO RUMINANTES- -Marcadores moleculares, parâmetros genéticos, precocidade sexual e seleção genômica; -Nutrigenômica em animais de produção;
› DETERMINAÇÃO DE EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS E AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS EM NÃO-RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE NÃO RUMINANTES- -Avaliação de alimentos para cães e gatos; -Avaliação de alimentos e exigências nutricionais de suínos e aves; -Valores energéticos de alimentos e equações de predição;
› MELHORAMENTO, NUTRIÇÃO E REPRODUÇÃO EM PEIXES DE ÁGUA DOCE
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE NÃO RUMINANTES- -Avaliação genética de linhagens de tilápias; -Capacidade de suporte e zoneamento de reservatórios; -Crescimentos morfométrico e alométrico de peixes de espécies nativas e exóticas, -Nutrição e alimentação de peixes; -Reprodução de peixes com ênfase em criopreservação e resfriamento de sêmen, biologia ovocitária e dos espermatozoides;
› FATORES DE PRODUÇÃO QUE INFLUENCIAM A QUALIDADE DA CARNE EM NÃO-RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE NÃO RUMINANTES- -Efeito da nutrição sobre qualidade de produtos animais; -Efeito da nutrição sobre o perfil de ácidos graxos na carne; -Efeitos dos grupos genéticos sobre as características de carcaça e qualidade da carne.
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE RUMINANTES
Linhas Pesquisa :
› ASPECTOS NUTRICIONAIS, FISIOLÓGICOS E METABÓLICOS NA PRODUÇÃO E REPRODUÇÃO DE RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE RUMINANTES- - Avaliação da qualidade seminal e protocolos para melhorar a qualidade do sêmen em animais de produção; - Balanceamento de carboidratos e aminoácidos em dietas de bovinos em lactação; - Controle da foliculogênese ovariana em animais de produção; - Interações entre nutrição e reprodução e fisiologia da reprodução em animais de produção; - Manipulação nutricional da morfofisiologia do rúmen e controle da acidose ruminal;
› AVALIAÇÃO, PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DE FORRAGENS
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE RUMINANTES- - Pastagens consorciadas; - Reciclagem de nutrientes; - Técnicas de manejo do pastejo e da pastagem e fisiologia de plantas forrageiras; - Métodos de avaliação de plantas forrageiras; - Avaliação e modelagem de produção de plantas forrageiras; - Estratégias de produção e uso de silagens; - Microbiologia de forragens conservadas; - Avaliação de aditivos em forragens conservadas.
› AVALIAÇÃO DE ADITIVOS PARA ANIMAIS RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE RUMINANTES- -Avaliação de substâncias, micro-organismos ou produtos formulados, adicionados intencionalmente às dietas, que melhorem as características dos produtos destinados à alimentação animal ou dos produtos animais, e melhore o desempenho dos animais de produção.
› BIOLOGIA MOLECULAR APLICADA À NUTRIÇÃO E AO MELHORAMENTO GENÉTICO DE RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE RUMINANTES- -Marcadores moleculares, parâmetros genéticos, precocidade sexual e seleção genômica; -Nutrigenômica em animais de produção;
› DETERMINAÇÃO DE EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS E AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS EM RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE RUMINANTES- - Avaliação de alimentos e exigências nutricionais de bovinos de corte e leite; - Valores energéticos de alimentos e equações de predição;
› FATORES DE PRODUÇÃO QUE INFLUENCIAM A QUALIDADE DA CARNE EM RUMINANTES
PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE RUMINANTES- -Efeito da nutrição sobre qualidade de produtos animais; -Efeito da nutrição sobre o perfil de ácidos graxos na carne; -Efeitos dos grupos genéticos sobre as características de carcaça e qualidade da carne.
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