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Banca de QUALIFICAÇÃO: KARINE GONÇALVES DE OLIVEIRA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: KARINE GONÇALVES DE OLIVEIRA
DATA: 03/09/2024
HORA: 08:00
LOCAL: Sala de Reuniões
TÍTULO:

Efeito crioprotetor de oligossacarídeo extraído de casca de maracujá em iogurte congelado, armazenado com flutuação de temperatura


PALAVRAS-CHAVES:

Crioproteção; Cristais de gelo; Polissacarídeo.


PÁGINAS: 34
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:

O congelamento é um método de conservação que permite manter a matriz alimentar no aspecto mais próximo do natural, possibilitando o aumento da sua vida útil. No entanto, a formação dos cristais de gelo durante o congelamento é um parâmetro de grande preocupação nas indústrias de produtos lácteos, uma vez que este processo causa alterações em sua estrutura. Durante as operações de transporte e armazenamento, pode
haver flutuações de temperatura, que intensificam as mudanças físico-químicas nos alimentos. Uma forma de amenizar estes danos é a aplicação de agentes crioprotetores como os polissacarídeos. Diante disso, o objetivo do trabalho será avaliar o potencial crioprotetor do oligossacarídeo de pectina (POS) em iogurte congelado durante o
armazenamento com flutuação de temperatura.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - MARIA CECÍLIA EVANGELISTA VASCONCELOS SCHIASSI - UFLA (Membro)
Externo ao Programa - LARISSA CAROLINA DE MORAIS - DCA/ESAL (Membro)
Presidente - JAIME VILELA DE RESENDE (Membro)
Externo à Instituição - ISIS CELENA AMARAL - IFMG (Membro)
Notícia cadastrada em: 19/08/2024 17:00
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