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Banca de QUALIFICAÇÃO: CAMILA GIOVANA CARVALHO SOUZA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: CAMILA GIOVANA CARVALHO SOUZA
DATA: 04/10/2024
HORA: 08:00
LOCAL: Online Google Meet
TÍTULO:

APLICAÇÃO DO EXTRATO DA FUMAÇA GERADA NA TORRAÇÃO DO CAFÉ  


PALAVRAS-CHAVES:

Compostos voláteis; aromas;  doce de leite.


PÁGINAS: 47
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Ciência de Alimentos
ESPECIALIDADE: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
RESUMO:

A torra é a combinação de calor e massa sobreposto por reações endotérmicas e exotérmicas  aplicadas em grãos de café. Durante a torra, ocorre a reação de Maillard e a pirólise sendo reações químicas, indispensáveis, para a formação dos compostos comumente vistos no café torrado. O processo pirolítico que  gera reações de  caramelização e Maillard, forma uma vasta gama de compostos voláteis. No processo de condensação os vapores são resfriados abaixo do  ponto de orvalho e então passam para o estado líquido. Diante disso, o presente trabalho objetiva utilizar a fumaça líquida, em diferentes concentrações, gerada na torração do café no final da fabricação, em uma uma sobremesa  láctea, o doce de leite.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - REJIANE AVELAR BASTOS - IFSUDESTE MG (Membro)
Externo à Instituição - CAROLINE LIMA ANGÉLICO - ND (Suplente)
Presidente - CARLOS JOSE PIMENTA (Membro)
Interno - ANA CARLA MARQUES PINHEIRO (Membro)
Notícia cadastrada em: 02/09/2024 07:53
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