Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: LARISSA NUNES DE SOUSA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: LARISSA NUNES DE SOUSA
DATA: 17/10/2024
HORA: 08:00
LOCAL: SALA DE REUNIÕES DO DCA
TÍTULO:

GERAÇÃO Z E BEBIDAS GELADAS À BASE DE CAFÉ ESPECIAL: ANÁLISE DAS PREFERÊNCIAS E TENDÊNCIAS DE CONSUMO


PALAVRAS-CHAVES:

Geração Z; Café; Cafés especiais; cold brew; café gelado; Consumidores.


PÁGINAS: 36
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:

Este estudo tem como objetivo geral avaliar as preferências de consumo e a aceitação de mercado de cafés gelados entre a Geração Z. A pesquisa busca entender os fatores que influenciam as escolhas dessa geração, explorando aspectos como sabor, embalagem, preço e conveniência. Além disso, pretende-se investigar a disposição de compra e o comportamento de consumo desse público, bem como as tendências e inovações no mercado de cafés gelados que podem atrair a Geração Z. Para atingir esse objetivo, a pesquisa será conduzida em duas etapas distintas. Na primeira etapa, serão realizados grupos de foco com participantes selecionados com base em critérios como idade, diversidade socioeconômica e geográfica. Cada grupo de foco incluirá aproximadamente 6 a 8 participantes. As sessões serão conduzidas em um ambiente controlado, facilitadas por um moderador e incluirão atividades como degustação de cold brew e iced coffee comerciais e discussões sobre percepções e preferências. O objetivo dos grupos de foco é aprofundar a compreensão das opiniões, atitudes e comportamentos em relação ao consumo de cafés gelados. Na segunda etapa, será aplicado um questionário online direcionado a uma amostra de participantes da Geração Z. Este questionário visa coletar dados sobre as percepções de qualidade, preferências de preparo, fatores que influenciam a compra e o comportamento de consumo de café gelado. As perguntas abordarão aspectos como sabor, embalagem, preço e conveniência, além de investigar a disposição de compra e a frequência de consumo entre os jovens. A compreensão dessas dinâmicas pode contribuir significativamente para a adaptação das indústrias de café às demandas emergentes, promovendo um consumo mais consciente entre os jovens e potencialmente consolidando novos hábitos de consumo.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - LUIZ HENRIQUE DE BARROS VILAS BOAS - DAE/FCSA (Membro)
Interno - JÉSSICA SOUSA GUIMARÃES - UFLA (Membro)
Presidente - JOAO DE DEUS SOUZA CARNEIRO (Membro)
Notícia cadastrada em: 01/10/2024 20:21
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 22/12/2024 03:25