Banca de DEFESA: CAMILA GIOVANA CARVALHO SOUZA
Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: CAMILA GIOVANA CARVALHO SOUZA
DATA: 24/07/2025
HORA: 09:00
LOCAL: Online Google Meet
TÍTULO:
APLICAÇÃO DA BORRA DO CAFÉ
PALAVRAS-CHAVES:
Resíduo; aromas; sabor; doce de leite.
PÁGINAS: 47
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Ciência de Alimentos
ESPECIALIDADE: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
RESUMO:
A torra é a combinação de calor e massa sobreposto por reações endotérmicas e exotérmicas aplicadas em grãos de café. Durante a torra, ocorre a reação de Maillard e a pirólise sendo reações químicas, indispensáveis, para a formação dos compostos comumente vistos no café torrado. O processo pirolítico que gera reações de caramelização e Maillard, forma uma vasta gama de compostos voláteis. No processo de condensação os vapores são resfriados abaixo do ponto de orvalho e então passam para o estado líquido. Diante disso, o presente trabalho objetiva utilizar a fumaça líquida, em diferentes concentrações, gerada na torração do café no final da fabricação, em uma uma sobremesa láctea, o doce de leite.
MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - WELLINGTON DE FREITAS CASTRO - IFSUDESTE MG (Suplente)
Externo à Instituição - SÉRGIO HENRIQUE SILVA - USP (Membro)
Externo ao Programa - SANDRA MARIA PINTO - DCA/ESAL (Membro)
Externo à Instituição - REJIANE AVELAR BASTOS - IF MG (Membro)
Interno - LUIZ RONALDO DE ABREU (Membro)
Externo à Instituição - GILMA AUXILIADORA SANTOS GONÇALVES - IFSM (Suplente)
Presidente - CARLOS JOSE PIMENTA (Membro)