Notícias

Banca de DEFESA: GABRIELA MARTINS GARCIA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: GABRIELA MARTINS GARCIA
DATA: 05/03/2025
HORA: 08:00
LOCAL: remoto
TÍTULO:

AVALIAÇÃO DE BACTÉRIAS DO ÁCIDO LÁTICO SOBRE A CONSERVAÇÃO DE SILAGEM
DE GRÃOS DE MILHO REIDRATADO


PALAVRAS-CHAVES:

Digestibilidade, endosperma, fermentação, inoculantes.


PÁGINAS: 42
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Pastagem e Forragicultura
ESPECIALIDADE: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
RESUMO:

Os híbridos de milho cultivados no Brasil tem o endosperma do grão
predominantemente vítreo e com isso apresentam baixa degradação ruminal do amido. A
ensilagem de grãos de milho moídos e reidratados é um processo que aumenta a digestibilidade
do amido. A utilização de inoculantes para essa silagem de GMR se justifica pela melhoria no
processo fermentativo, a inibição do crescimento de microrganismos indesejáveis e o aumento da
estabilidade aeróbia. A hipótese do trabalho refere-se que a utilização de inoculantes em silagem
de GMR vai melhorar a fermentação e consequentemente reduzir perdas e aumentar a
digestibilidade. O objetivo é avaliar diferentes tipos de inoculantes nessa silagem de GMR. A
silagem de grão de milho reidratado, associada ao uso de inoculantes de bactérias do ácido lático
acelera a queda do pH, inibindo microrganismos indesejáveis e promovendo uma fermentação
mais eficiente.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - GUSTAVO GONÇALVES DE SOUZA SALVATI - ESALQ (Membro)
Externo à Instituição - RAFAEL FERNANDES LEITE - UFSJ (Suplente)
Externo à Instituição - TATIANE FERNANDES - VT (Suplente)
Interno - BEATRIZ FERREIRA CARVALHO - UFLA (Membro)
Presidente - CARLA LUIZA DA SILVA AVILA (Membro)
Notícia cadastrada em: 25/02/2025 14:57
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 01/06/2025 16:12