AVALIAÇÃO DE BACTÉRIAS DO ÁCIDO LÁTICO SOBRE A CONSERVAÇÃO DE SILAGEM
DE GRÃOS DE MILHO REIDRATADO
Digestibilidade, endosperma, fermentação, inoculantes.
Os híbridos de milho cultivados no Brasil tem o endosperma do grão
predominantemente vítreo e com isso apresentam baixa degradação ruminal do amido. A
ensilagem de grãos de milho moídos e reidratados é um processo que aumenta a digestibilidade
do amido. A utilização de inoculantes para essa silagem de GMR se justifica pela melhoria no
processo fermentativo, a inibição do crescimento de microrganismos indesejáveis e o aumento da
estabilidade aeróbia. A hipótese do trabalho refere-se que a utilização de inoculantes em silagem
de GMR vai melhorar a fermentação e consequentemente reduzir perdas e aumentar a
digestibilidade. O objetivo é avaliar diferentes tipos de inoculantes nessa silagem de GMR. A
silagem de grão de milho reidratado, associada ao uso de inoculantes de bactérias do ácido lático
acelera a queda do pH, inibindo microrganismos indesejáveis e promovendo uma fermentação
mais eficiente.