Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: DIANE OLIDIA TIMOTHEO DA SILVA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: DIANE OLIDIA TIMOTHEO DA SILVA
DATA: 02/09/2024
HORA: 09:00
LOCAL: meet.google.com/jhd-uoja-dke
TÍTULO:

PERCURSO INTERATIVO PARA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL (EAN), NO ÂMBITO DO PNAE NA ESCOLA MUNICIPAL JOSÉ DE ANCHIETA – POLO E EXTENSÃO “SALA MATÃO” EM BANDEIRANTES-MS


PALAVRAS-CHAVES:

Agricultura Familiar; Educação Alimentar e Nutricional; Currícul; Política Pública.


PÁGINAS: 59
GRANDE ÁREA: Outra
ÁREA: Multidisciplinar
RESUMO:

Este trabalho visa a construção de um Projeto Técnico de Extensão Universitária junto a
educadores, estudantes, representantes da agricultura familiar e demais membros da
comunidade do entorno da “Sala Matão”, extensão da Escola Municipal José De
Anchieta, localizada na zona rural do município de Bandeirantes, Estado de Mato
Grosso do Sul, por meio de metodologia participativa e qualitativa, com a
sistematização em grupos, considerando o ambiente, os recursos existentes, a
viabilidade de ações e os atores envolvidos para vivências e em consonância com as
premissas do Programa Nacional de Alimentação Escolar-PNAE e problematização que
se relaciona com as possibilidades para a promoção coletiva e multissetorial da
Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na escola, de forma contextualizada com a
realidade local, a alimentação escolar, a agricultura familiar da região e os componentes
curriculares e seus conteúdos. Para tanto, serão realizadas entrevistas com os
educadores da unidade escolar, familiares dos estudantes e com os agricultores
familiares que participam do mercado institucional do PNAE, elaborado um diagnóstico
participativo junto aos educadores e estudantes, reuniões de planejamento e definição de
ações que visem encontrar soluções coletivas para as questões encontradas e avaliação
coletiva final, a ser registrada e divulgada em formato de e-book. Espera-se que a
implementação do projeto possa estimular um processo de imersão escolar nos
conceitos da EAN para o consumo de alimentos seguros e de qualidade, favorecendo,
assim, a promoção participativa e democrática da saúde e da alimentação saudável dos
alunos e da sua comunidade.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - VIVIANE SANTOS PEREIRA (Suplente)
Presidente - THIAGO RODRIGO DE PAULA ASSIS (Membro)
Interno - LUCAS GUEDES VILAS BOAS - CEFET/MG (Membro)
Externo ao Programa - CAROLINA MARTINS DOS SANTOS CHAGAS - DNU/FCS (Membro)
Notícia cadastrada em: 15/08/2024 09:37
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 22/12/2024 03:12