Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: DIEGO DE REZENDE LIMA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: DIEGO DE REZENDE LIMA
DATA: 09/10/2024
HORA: 13:00
LOCAL: LABORATÓRIO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS (DCA24- ALA IV - BLOCO K)
TÍTULO:

A Experiência nas Boutiques de Carnes bovinas de Alta Qualidade: Uma Exploração dos Sentimentos Despertados nos Clientes


PALAVRAS-CHAVES:

Premium beef
Meat quality certification
Meat boutiques
Beef supply chain
High-value consumer behavior


PÁGINAS: 45
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Ciência de Alimentos
RESUMO:

Este estudo investiga o comportamento dos consumidores no nicho de carnes bovinas de alta qualidade, um segmento em crescimento nas últimas décadas. Considerando a importância dos aspectos emocionais no consumo e a falta de pesquisas sobre os sentimentos relacionados a essas carnes, o objetivo é explorar as emoções evocadas durante o consumo, com foco nos aspectos intangíveis dessa experiência. A pesquisa contribuirá para o desenvolvimento de estratégias de marketing voltadas para boutiques, mercados especializados e restaurantes. Adotando uma abordagem exploratória, serão realizadas entrevistas em profundidade utilizando a técnica de autodrive, onde os participantes atribuem significados a fotografias e vídeos que retratam experiências como churrascos familiares e harmonizações gourmet. Vinte e dois consumidores de carnes de alta qualidade, com idades entre 20 e 60 anos, serão entrevistados. Os sentimentos serão categorizados em 10 grupos, como prazer, afeto, distinção e segurança. Os participantes serão contatados em boutiques especializadas da região Centro-Sul de Minas Gerais, onde o público-alvo são consumidores de alto poder aquisitivo, que frequentam esses estabelecimentos e viajam regularmente. Além do desafio de descommoditizar a carne, é necessário entender os fatores que influenciam a compra de produtos de alto valor agregado.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - LILIA PAULA ANDRADE - DAE/FCSA (Membro)
Interno - JÉSSICA SOUSA GUIMARÃES - UFLA (Membro)
Presidente - JOAO DE DEUS SOUZA CARNEIRO (Membro)
Notícia cadastrada em: 01/10/2024 20:21
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 20/05/2025 09:00