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Banca de DEFESA: LUCAS CARNEIRO DE RESENDE

Uma banca de DEFESA de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: LUCAS CARNEIRO DE RESENDE
DATA: 19/08/2022
HORA: 14:00
LOCAL: on-line
TÍTULO:

EFFECT OF RUMEN NEUTRALIZERS ON PERFORMANCE, DIGESTIBILITY, CHEWING BEHAVIOR, AND RUMEN FERMENTATION OF DAIRY COWS


PALAVRAS-CHAVES:

Acidose. Bicarbonato de sódio. Digestibilidade. Óxido de magnésio. pH ruminal. Gordura do leite


PÁGINAS: 150
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
ESPECIALIDADE: Avaliação de Alimentos para Animais
RESUMO:

Aditivos alimentares neutralizantes do pH podem melhorar o desempenho de vacas leiteiras através de mecanismos relacionados ao controle de acidose ruminal e sistêmica e maior digestibilidade de nutrientes. Uma fonte de MgO calcinado foi desenvolvido para ter alta e persistente ação sobre o pH ruminal (pHix-Up, PHP). Este experimento avaliou o efeito da adição de bicarbonato de sódio (BIC. 1% da MS) ou PHP (0,5% da MS) a uma dieta basal (CTL) sobre o consumo de matéria seca, desempenho leiteiro, perfil de ácidos graxos do leite, digestibilidade de nutrientes, perfil fermentativo no rúmen, pH ruminal e fecal, comportamento ingestivo e balanço ácido-básico venoso. Quinze vacas Holandesas (29,5 kg/d de leite e 193 ± 120 dias em lactação) formaram 5 quadrados latinos 3 × 3 e receberam uma sequência dos 3 tratamentos em períodos de 21 dias e 13 dias de adaptação aos tratamentos. Durante os 17 primeiros dias de cada período as vacas foram alimentados com uma dieta com 22,6% de amido na matéria seca. No dia 17, o alimento foi removido às 2200 h e uma dieta com 31,6% da matéria seca foi fornecida à vontade do dia 18 ao 21 e mensurações foram obtidas ao longo do tempo. Os contrastes avaliados foram: CTL vs PHP e BIC vs PHP. Antes da indução de acidose o consumo de matéria seca (22,6 kg/d) e a produção de leite (27,5 kg/d) não diferiram. O PHP tendeu a aumentar o teor de gordura no leite (3,81%) em comparação ao CTL (3,63%) e BIC (3,65%). O PHP tendeu a aumentar o teor na gordura do leite de ácidos graxos monoinsaturados, insaturados, esteárico e oleico e aumentou a secreção diária de monoinsaturados, insaturados e oleico. Houve tendência de aumento na digestibilidade do extrato etéreo no trato digestivo total no PHP em comparação ao CTL (92,8 vs 91,5% do consumo). Durante a indução de acidose o consumo de matéria seca (22,9 kg/d) e a produção de leite (26,3 kg/d) também não diferiram. O BIC tendeu a aumentar os teores no leite de proteína (3,36 vs 3,30%) e de caseína (2,63 vs 2,58%) e aumentou a síntese de proteína microbiana no rúmen mensurada pela excreção diária de alantoína na urina. O pH, HCO3- e o excesso de base sanguíneo foram menores durante a indução de acidose. O PHP aumentou a pressão parcial de CO2 e tendeu a aumentar a concentração de íons bicarbonato e CO2 total no sangue em comparação ao CTL. A relação entre acetato e propionato no fluído do rúmen foi 3,8 antea da acidose e 2,7 durante a acidose e não foi afetada por tratamento. O pH fecal foi menor durante acidose e foi maior para o PHP antes e durante acidose. Durante a acidose, o PHP tendeu a aumentar o pH ruminal médio (6,29 vs 6,24) e tendeu a diminuir a duração de pH ≤ 6,2 (555 vs 653 min/d) e aumentou o pH ruminal mínimo (5,84 vs 5,72) em comparação a BIC. O PHP também tendeu a aumentar o pH mínimo em comparação ao CTL (5,75). A concentração sérica de Mg foi maior para o PHP e o BIC tendeu a aumentar o Na sérico em comparação ao PHP. Vacas alimentas com PHP antes da acidose tenderam a ter menor tempo de refeições (394 vs 408 min/d) e de ruminação (460 vs 489 min/d e 73 vs 78 min/pH ruminal) que CTL. Durante a acidose, o PHP tendeu a reduzir o tempo de ingestão (336 vs 353 min/d) e de ruminação (19,4 vs 20,4 min/kg MS) em comparação ao CTL. A suplementação de PHP para vacas em final de lactação alimentadas com menor teor de amido tendeu a aumentar o teor de gordura e a secreção de ácidos graxos insaturados pré-formados no leite, a digestibilidade do extrato etéreo e o pH ruminal mínimo. Os aditivos neutralizantes aumentaram a capacidade tamponante do sangue durante acidose e PHP induziu pH ruminal mais alto que BIC. 


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - RENATA APOCALYPSE NOGUEIRA PEREIRA - EPAMIG (Membro)
Externo à Instituição - RAYANA BRITO DA SILVA - BN (Suplente)
Interno - MATEUS PIES GIONBELLI (Membro)
Interno - MARINA DE ARRUDA CAMARGO DANES (Membro)
Presidente - MARCOS NEVES PEREIRA (Membro)
Externo à Instituição - CARLOS EDUARDO OLTRAMARI - TIMAC AGRO (Membro)
Interno - CARLA LUIZA DA SILVA AVILA (Suplente)
Notícia cadastrada em: 15/08/2022 11:21
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