Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: LARISSA ALVES CARDOSO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: LARISSA ALVES CARDOSO
DATA: 05/09/2022
HORA: 09:00
LOCAL: DZO 040
TÍTULO:

AVALIAÇÃO DE DIFERENTES FONTES DE DDGS EM DIETAS PARA SUÍNOS EM CRESCIMENTO: DIGESTIBILIDADE E METABOLIZABILIDADE


PALAVRAS-CHAVES:

Coproduto; suínos machos castrados; metabolismo; DDGS.


PÁGINAS: 9
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
ESPECIALIDADE: Avaliação de Alimentos para Animais
RESUMO:

A nutrição de suínos está em constante evolução, por isso o mercado tem buscado alternativas sustentáveis na produção animal, de forma consciente e responsável, sendo a utilização de coprodutos uma dessas alternativas. Todavia é necessário conhecer as características bromatológicas desse alimento para que não haja nenhum déficit na dieta. No experimento foram utilizados 8 suínos machos castrados com peso vivo médio inicial de 35 kg. Os animais foram distribuídos em um esquema de quadrado latino com 4 tratamentos x 2 animais x 4 períodos. Os animais foram alojados individualmente em baias de piso ripado durante 05 dias em cada período e gaiolas metabólicas (12 dias em cada período). Foram distribuídos em quatro tratamentos (CON, DDGS IN, DDGS FS e DDGS GS). A inclusão do ingrediente de 20% foi feita em substituição do milho e farelo de soja pela fonte a ser avaliada.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - WAGNER AZIS GARCIA DE ARAÚJO - IFMG (Membro)
Externo ao Programa - RONY ANTONIO FERREIRA - DZO/FZMV (Membro)
Interno - PAULO BORGES RODRIGUES (Suplente)
Interno - BRUNO ALEXANDER NUNES SILVA - UFMG (Membro)
Externo à Instituição - ALYSSON SARAIVA - UFV (Suplente)
Notícia cadastrada em: 02/09/2022 09:42
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 19/05/2024 11:33