AVALIAÇÃO DE DIFERENTES FONTES DE DDGS EM DIETAS PARA SUÍNOS EM CRESCIMENTO: DIGESTIBILIDADE E METABOLIZABILIDADE
Coproduto; suínos machos castrados; metabolismo; DDGS.
A nutrição de suínos está em constante evolução, por isso o mercado tem buscado alternativas sustentáveis na produção animal, de forma consciente e responsável, sendo a utilização de coprodutos uma dessas alternativas. Todavia é necessário conhecer as características bromatológicas desse alimento para que não haja nenhum déficit na dieta. No experimento foram utilizados 8 suínos machos castrados com peso vivo médio inicial de 35 kg. Os animais foram distribuídos em um esquema de quadrado latino com 4 tratamentos x 2 animais x 4 períodos. Os animais foram alojados individualmente em baias de piso ripado durante 05 dias em cada período e gaiolas metabólicas (12 dias em cada período). Foram distribuídos em quatro tratamentos (CON, DDGS IN, DDGS FS e DDGS GS). A inclusão do ingrediente de 20% foi feita em substituição do milho e farelo de soja pela fonte a ser avaliada.