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Banca de DEFESA: TALITA DE LURDES PENTO

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: TALITA DE LURDES PENTO
DATA: 31/10/2022
HORA: 08:00
LOCAL: google meet
TÍTULO:

USO DE METIONINA PARA MELHORAR A UTILIZAÇÃO DA PROTEINA E A SAÚDE DE VACAS LEITEIRAS F1 HOLANDÊS X GIR EM PASTAGEM DURANTE O VERÃO


PALAVRAS-CHAVES:

produção de leite, aminoácidos, vacas à pasto, nutrição de precisão


PÁGINAS: 1
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
RESUMO:

A metionina é um aminoácido essencial, muitas vezes identificado como o aminoácido mais limitante para a produção de leite. Além disso, também atua no sistema imunológico e contra o estresse oxidativo em mamíferos. O objetivo foi avaliar a suplementação com metionina protegida no desempenho de vacas mestiças lactantes mantidas em pastagens durante o verão. Vinte e quatro vacas multíparas F1 Holandês x Gir, produzindo 31(± 4) L d-1, com 590 kg de peso vivo e 100 dias de lactação foram utilizadas em delineamento em blocos casualizados para avaliar dois tratamentos durante 63 dias para avaliar a suplementação de uma dieta controle com MPR (Smartamine M®, Adisseo SA) para ajustar a relação lisina/metionina (CNCPS) de 3,1 na dieta controle para 2,8 na dieta suplementada. Os períodos experimentais foram de 21 dias, com 14 dias de adaptação às dietas. Os animais foram ordenhados duas vezes ao dia, às 05h30 e às 14h30. Amostras de leite foram coletadas durante três dias consecutivos, nas semanas 3, 6 e 9 do período experimental. Houve efeito da suplementação com metionina na produção de leite corrigido para energia (25,0 vs 26,4 kg d-1 P=0,08), porcentagens de proteína (3,16 vs. 3,28% P=0,06) e caseína (2,48 vs. 2,58 P=0,09), teor de sólidos totais (11,89 vs. 12,27 P = 0,09). Não houve efeito em derivados de purina (371,68 vs 433,2 mmol d-1) e produção de proteína microbiana (1618,92 vs 1845 g d-1). Houve uma tendência de MPR aumentar o tempo de ruminação deitada (240 vs 200 min/d, P = 0,1066). A alimentação com MPR melhorou o desempenho da lactação através do aumento da produção de leite corrigido para energia, proteína, caseína e teor de sólidos totais.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - RONALDO BRAGA REIS - UNINCOR (Membro)
Presidente - MARINA DE ARRUDA CAMARGO DANES (Membro)
Externo à Instituição - FERNANDA LOPES - ADISSEO (Suplente)
Externo à Instituição - FERNANDA BATISTEL - UF (Membro)
Interno - DANIEL RUME CASAGRANDE (Suplente)
Notícia cadastrada em: 24/10/2022 07:48
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