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Banca de QUALIFICAÇÃO: MATEUS HENRIQUE REIS COELHO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: MATEUS HENRIQUE REIS COELHO
DATA: 26/09/2023
HORA: 08:00
LOCAL: Google Meet
TÍTULO:

DIGESTIBILIDADE E PALATABILIDADE DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE CARCAÇAS DE CODORNAS JAPONESAS (Coturnix coturnix japonica) DE DESCARTE NA ALIMENTAÇÃO DE CÃES E GATOS


PALAVRAS-CHAVES:

Animais de companhia; codornas de postura; carne mecanicamente separada


PÁGINAS: 30
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Nutrição e Alimentação Animal
ESPECIALIDADE: Avaliação de Alimentos para Animais
RESUMO:

As codornas em fase final de postura são descartadas e isso gera um desperdício muito grande de proteína animal de alto valor biológico. Esse descarte ocorre devido a inviabilidade ao produtor de enviar essas aves para abate em frigoríficos especializados, que por sua vez, são escassos no país. Cães e gatos são animais com habilidade de aproveitar proteínas de origem animal maior quando comparados aos demais monogástricos, sendo assim, a utilização dessas carcaças de codornas, uma alternativa interessante. O estudo tem como objetivo avaliar a digestibilidade e palatabilidade de carnes mecanicamente separadas (CMS) de carcaças de codornas em final de postura para cães e gatos adultos. Serão realizados dois experimentos de palatabilidade, um com cães e outro com gatos, os tratamentos para ambos serão o fornecimento simultâneo de duas dietas contendo CMS crua ou aquecida. Serão realizados também dois experimentos de digestibilidade com cães e gatos. Os tratamentos para ambos também serão semelhantes. Serão utilizadas carnes mecanicamente separadas de carcaça de codornas de postura (CMS) em substituição ao alimento controle em 20% e 40% com base na matéria seca, submetidos a aquecimento ou não (uma dieta controle- ração comercial seca; 20%CMS; 40%CMS; 20%CMS+aquecimento e 40% CMS+aquecimento). Serão coletadas as fezes e a urina dos animais. Serão determinadas as composições centesimais das dietas e das fezes e por meio destas serão mensurados os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta e energia bruta.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - ÁLISSON HÉLIO SAMPAIO CLEMENTE - NENHUMA (Membro)
Interno - PAULO BORGES RODRIGUES (Membro)
Interno - LUCIANA DE PAULA NAVES (Suplente)
Presidente - ANTONIO GILBERTO BERTECHINI (Membro)
Notícia cadastrada em: 20/09/2023 08:11
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