Características fermentativas de silagens de grão de milho reidratado com diferentes granulometrias, tempo de estocagem e inoculantes epifíticos previamente selecionados
bactérias láticas, estabilidade aeróbia, fermentação, prolamina
A ensilagem de Grãos de Milho Moído Reidratado (SGR) é uma técnica relevante para
a conservação de alimentos destinados aos ruminantes. Além de possibilitar a redução
nos custos para o produtor, mediante a aquisição durante períodos de preços mais
acessíveis, essa prática é uma estratégia de armazenamento de menor custo na
propriedade rural e ainda contribui para a melhoria da digestibilidade do amido. A
adição de cepas isoladas da silagem de grãos melhora a qualidade da fermentação no
silo e a estabilidade aeróbia destas silagens. Além de atuar no processo fermentativo
melhorando a preservação do alimento, há evidências que os inoculantes, podem agir
na melhoria da digestibilidade da silagem. Com isso, o objetivo da condução do projeto
é avaliar o efeito desses inoculantes sob as caracteristicas da silagem de grão de milho
reidratado com diferentes granuometrias e períodos de estocagem.