Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: GLEIBSON CARLOS DE OLIVEIRA CALISTO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: GLEIBSON CARLOS DE OLIVEIRA CALISTO
DATA: 29/08/2023
HORA: 14:00
LOCAL: meet.google.com/bno-kddt-dyb
TÍTULO:

A SITUAÇÃO ALIMENTAR DOS BENEFICIÁRIOS DO BOLSA FAMÍLIA DA COMUNIDADE RURAL CHALÉ, LOCALIZADA EM CRUZÍLIA- MG, EM ÉPOCA DE PANDEMIA NO TRIÊNIO 2020-2022.


PALAVRAS-CHAVES:

Pandemia, COVID-19, Segurança Alimentar, Hábitos Alimentares, Beneficiários do Bolsa Família.

 


PÁGINAS: 43
GRANDE ÁREA: Outra
ÁREA: Multidisciplinar
RESUMO:

A pandemia causada pelo COVID-19 impactou o mundo de diversas formas lastimáveis, causando impactos na saúde pública e nas condições de vida das pessoas. No Brasil, afetou sobretudo os grupos mais vulneráveis e potencializou ainda mais as desigualdades sociais, raciais e de gênero existentes no país. A segurança alimentar e nutricional da população em situação de vulnerabilidade social se viu seriamente comprometida. Esta pesquisa tem como objetivo identificar e analisara situação alimentar dos beneficiários do Programa Bolsa Família na comunidade rural do Chalé em Cruzília, no estado de Minas Gerais. Para tanto, será realizada uma pesquisa qualitativa, de corte transversal, de natureza descritiva-interpretativa, que compreende o levantamento de dados do problema identificado, no contexto socioinstitucional, através questionários e entrevistas semiestruturadas. Espera-se com a pesquisa identificar e avaliar as condições alimentares dos sujeitos em foco e disponibilizar informações que possam ser úteis ao poder público municipal no sentido da promoção de políticas públicas.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - THIAGO RODRIGO DE PAULA ASSIS (Suplente)
Presidente - RAFAEL EDUARDO CHIODI (Membro)
Externo à Instituição - MIRELLA CASTELHANO SOUZA - PUC-MG (Membro)
Interno - JACQUELINE MAGALHAES ALVES (Membro)
Notícia cadastrada em: 31/07/2023 16:56
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 28/04/2024 23:56