Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: FLÁVIA DE FÁTIMA BRASIL

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: FLÁVIA DE FÁTIMA BRASIL
DATA: 08/12/2022
HORA: 15:00
LOCAL: Laboratório de análise sensorial
TÍTULO:

IMPACTO DA COVID-19 NA PERCEPÇÃO SENSORIAL E NAS PRÁTICAS ALIMENTARES DE INDIVÍDUOS ACOMETIDOS PELO VÍRUS


PALAVRAS-CHAVES:

Ageusia, Anosmia, Covid-19, Práticas alimentares


PÁGINAS: 1
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
RESUMO:

O Coronavírus (Covid-19) é uma doença pandêmica, de progressão rápida e que vem deixando sequelas na vida de milhões de pessoas. Alterações na percepção sensorial e seus reflexos nas práticas alimentares dos acometidos pelo vírus ainda são pouco estudadas, e ao serem avaliadas, podem minimizar possíveis sequelas nutricionais e metabólicas que venham a comprometer ainda mais o estado de saúde desses indivíduos. O objetivo do presente estudo é verificar como a Covid-19 afeta a percepção sensorial das pessoas infectadas pelo vírus e como isso se reflete nas práticas alimentares. Com a execução desse estudo, espera-se fazer correlações e possíveis recomendações em relação à evolução da sintomatologia e orientar quanto às práticas alimentares que podem auxiliar no tratamento da ageusia e anosmia.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - SABRINA CARVALHO BASTOS (Membro)
Externo ao Programa - MELISSA GUIMARAES SILVEIRA REZENDE - DCA/ESAL (Membro)
Interno - JESSICA FERREIRA RODRIGUES (Membro)
Externo ao Programa - CAROLINA VALERIANO DE CARVALHO - DNU/FCS (Suplente)
Externo ao Programa - ANA CARLA MARQUES PINHEIRO - DCA/ESAL (Membro)
Notícia cadastrada em: 16/11/2022 15:44
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 19/05/2024 12:41