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Banca de QUALIFICAÇÃO: THAÍNY JOANE ADRIANO GARCIA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: THAÍNY JOANE ADRIANO GARCIA
DATA: 09/12/2022
HORA: 10:00
LOCAL: Laboratório de análise sensorial
TÍTULO:

ÓLEO DE ABACATE: PERSPECTIVAS DE USO NA ALIMENTAÇÃO HUMANA


PALAVRAS-CHAVES:

estabilidade térmica, harmonização culinária, saudabilidade


PÁGINAS: 1
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
RESUMO:

O abacate pode ter seu óleo extraído da polpa e se destaca pela excelente qualidade nutricional, sendo rico em β- sitosterol e ácidos graxos monoinsaturados (ácidos oleicos e pamitoleico). Pesquisas recentes descobriram que o azeite de abacate possui maior estabilidade térmica quando comparado a outros óleos vegetais, especialmente o azeite de oliva. No entanto, seu uso na alimentação ainda é escasso, talvez pelo desconhecimento de como usar o azeite e as possíveis harmonnizações que podem ser feitas na culinária. Nesse contexto, o objetivo deste estudo é avaliar a viabilidade química e sensorial do uso de óleo de abacate como substituto de óleos vegetais, buscando assim a inserção do mesmo no hábito alimentar e nas preparações alimentícias, sugerindo harmonizações e novos modos de preparo de alimentos.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - SABRINA CARVALHO BASTOS (Membro)
Externo ao Programa - MARIANA MIRELLE PEREIRA NATIVIDADE - DNU/FCS (Membro)
Externo ao Programa - CAROLINA VALERIANO DE CARVALHO - DNU/FCS (Suplente)
Externo ao Programa - ANA CARLA MARQUES PINHEIRO - DCA/ESAL (Membro)
Notícia cadastrada em: 16/11/2022 17:02
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