Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: ANA CAROLINA RATTI NOGUEIRA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ANA CAROLINA RATTI NOGUEIRA
DATA: 28/04/2023
HORA: 14:00
LOCAL: Anfiteatro FCS
TÍTULO:

LEITE A2A2: PERCEPÇÕES DOS CONSUMIDORES


PALAVRAS-CHAVES:

beta-caseína, digestibilidade; estudo do consumidor


PÁGINAS: 54
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
RESUMO:

O leite e seus derivados integram um grupo de alimentos de alto valor nutricional, por serem considerados fontes de proteínas de alto valor biológico, além de vitaminas e minerais. Dos vários elementos que compõem o leite, temos as beta-caseínas que podem ser classificadas em A1 e A2. Como pressuposto, estudos relacionam a variante A1 com a produção do peptídeo bioativo beta-casomorfina (BCM-7), e a sua associação no desenvolvimento de várias doenças humanas, diferentemente da variante A2 que possui menor produção de BCM-7 e é indicado como um leite de fácil digestibilidade, não estando relacionado com nenhuma doença humana. No entanto, existem poucos estudos relacionados ao leite A2 e sua influência no organismo humano, com isso esse trabalho tem como objetivo elucidar as percepções dos consumidores durante a ingestão de leite contendo beta-caseína A1 e outro contendo apenas beta-caseína A2, principalmente com relação aos sintomas gastrointestinais. Será aplicado um questionário online, dividido em cinco seções, visando analisar o perfil do consumidor, o consumo de leite e o conhecimento sobre leite A2A2; o método “destaque de texto”, no qual o participante utiliza a função de realce de texto para indicar o conteúdo que “gostou” ou “não gostou” enquanto lê um texto explicativo sobre o tema; a avaliação do consumo de leite através de diários onde será descrito informações específicas sobre o consumo do leite, como: horário, refeição, quantidade consumida, percepções sensoriais e sintomas gastrointestinais/eventos adversos; e a análise sensorial visando avaliar as notas atribuídas as características sensoriais e de intenção de compra para cada tipo de leite. Esse estudo irá contribuir para os produtores que visam produzir e vender esse tipo de leite; para a indústria alimentícia que busca novas alternativas e atrativos para os consumidores e o meio científico que busca entender as percepções do consumidor quando consumido esse tipo de leite.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - SABRINA CARVALHO BASTOS (Membro)
Interno - RAFAELA CORRÊA PEREIRA - IFMG (Membro)
Presidente - JESSICA FERREIRA RODRIGUES (Membro)
Externo ao Programa - ELIZANDRA MILAGRE COUTO - DCA/ESAL (Suplente)
Externo ao Programa - ANA CARLA MARQUES PINHEIRO - DCA/ESAL (Membro)
Notícia cadastrada em: 17/03/2023 15:24
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 19/05/2024 10:28