Notícias

Banca de DEFESA: THAÍNY JOANE ADRIANO GARCIA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: THAÍNY JOANE ADRIANO GARCIA
DATA: 27/10/2023
HORA: 09:00
LOCAL: Ocorrerá por videoconferência
TÍTULO:

ÓLEO DE ABACATE: PERSPECTIVAS DE USO NA ALIMENTAÇÃO HUMANA


PALAVRAS-CHAVES:

estabilidade térmica, harmonização culinária, saudabilidade


PÁGINAS: 1
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
RESUMO:

O abacate pode ter seu óleo extraído da polpa e se destaca pela excelente qualidade nutricional, sendo rico em β- sitosterol e ácidos graxos monoinsaturados (ácidos oleicos e pamitoleico). Pesquisas recentes descobriram que o azeite de abacate possui maior estabilidade térmica quando comparado a outros óleos vegetais, especialmente o azeite de oliva. No entanto, seu uso na alimentação ainda é escasso, talvez pelo desconhecimento de como usar o azeite e as possíveis harmonnizações que podem ser feitas na culinária. Nesse contexto, o objetivo deste estudo é avaliar a viabilidade química e sensorial do uso de óleo de abacate como substituto de óleos vegetais, buscando assim a inserção do mesmo no hábito alimentar e nas preparações alimentícias, sugerindo harmonizações e novos modos de preparo de alimentos.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - ANA CARLA MARQUES PINHEIRO - DCA/ESAL (Membro)
Externo à Instituição - CAMILA ARGENTA FANTE - UFMG (Membro)
Externo à Instituição - DIEYCKSON OSVANI FREIRE - UW-Madison (Suplente)
Presidente - SABRINA CARVALHO BASTOS (Membro)
Externo ao Programa - SANDRA BRAGANCA COELHO - DNU/FCS (Suplente)
Notícia cadastrada em: 16/10/2023 12:50
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 19/05/2024 11:36