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PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Telefone/Ramal:
3829-1329
E-mail:
pg.esal@ufla.br
Site Antigo: http://prpg.ufla.br/alternativo/eng-alimentos/
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Projetos de Pesquisa
2024
EFEITO CRIOPROTETOR DE OLIGOSSACARÍDEO EXTRAÍDO DE CASCA DE MARACUJÁ (Passiflora cincinnata) EM IOGURTE CONGELADO
Avaliação experimental e numérica do efeito da umidade do café na fluidodinâmica durante a secagem em secadores rotatórios
ESTUDO EXPERIMENTAL E NUMÉRICO NO DESENVOLVIMENTO DE UM SECADOR POR TAMBOR ROTATIVO CONVECTIVO ASSISTIDO POR MICRO-ONDAS NA SECAGEM DE SEMENTES
Efeito de diferentes métodos de pré-tratamento na secagem híbrida da banana: cinética de secagem, consumo de energia e atributos de qualidade
Secagem de alimentos pretratados por plasma frio
2023
Avaliação do uso de um secador de tambor rotatório assistido por radiação infravermelho para processamento de grãos de amendoim
Produção, purificação e aplicação de L-asparaginase de Aspergillus caespitosus como ativo em microcápsulas
Desenvolvimento de matrizes cromatográficas para a purificação de b-glicosidase de Aspergilluscaespitosus seguido de encapsulação
Estudo da fluidodinâmica em um leito de jorro operando com confinador de fonte
Valorização dos frutos pequi e pupunha como fontes de compostos de interesse obtidos por extrações sustentáveis e aplicações industriais
Extração de proteína de semente de fruto do cerrado
2022
Biopigmentos microbianos microencapsulados: produção, estabilidade otimizada e aplicação em matrizes alimentícias e em embalagens
OTIMIZAÇÃO DAS APLICAÇÕES DE MICRO/NANOFIBRILAS CELULÓSICAS PARA NOVOS MATERIAIS DE FONTE RENOVÁVEL
Estudo experimental da secagem micro-ondas de cafés especiais em tambor rotativo
Secagem híbrida convectiva- infravermelha para a produção de banana passa
Estudo numérico da distribuição dos campos eletromagnéticos e térmicos em cavidades micro-ondas aplicadas na secagem de diferentes tipos de materiais
Secagem de extrato aquoso de café em leito de espuma assistida por infravermelho: análise energética e modelagem matemática por modelos teóricos e neurais
Produção de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) em pó por spray drying
2021
SECAGEM DO RESÍDUO DO DESPOLPAMENTO DE ACEROLA (Malphigia spp.) EM LEITO DE JORRO: DESEMPENHO DA TÉCNICA E QUALIDADE FUNCIONAL DO PRODUTO
Obtenção de pó da polpa de jabuticaba por secagem híbrida em camada de espuma
APLICAÇÃO DE CRIOPROTETORES EMERGENTES EM ALIMENTOS CONGELADOS
Desempenho de um secador de tambor rotativo assistido por radiação infravermelho para processamento de produtos e subprodutos agroindustriais
ESTUDO EXPERIMENTAL E DE SIMULAÇÃO COMPUTACIONAL DA SECAGEM DE SEMENTES DE MAMÃO PAPAIA EM LEITO DE JORRO
2020
CAPTURA CROMATOGRÁFICA DE PROTEÍNAS DA ORA-PRO-NOBIS (Pereskia aculeata Miller) USANDO ADSORVENTES MACROPOROS DE TROCA IÔNICA E DE AFINIDADE
Encapsulação de betalaínas extraídas de beterraba via emulsão múltipla e gelificação iônica
2019
EFEITO SINERGÍSTICO DA TERMOSSONICAÇÃO NA INATIVAÇÃO DA ENZIMA LIPOXIGENASE DO EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA
Produção e caracterização de micropartículas lipídicas contendo ferro produzidas por spray chilling
Potencial de aplicação da técnica de Citometria de fluxo para estudos com probióticos
Uso de fluidodinâmica computacional em processos na indústria de alimentos
Aplicação de técnicas convencionais e não-convencionais na desestabilização de emulsões de óleo em água
2018
Uso de spray chilling e spray drying na microencapsulação de compostos extraídos da casca de uva
Avaliação do potencial de diferentes extratos vegetais não-convencionais para elaboração de alimentos simbióticos.
2017
Avaliação Do Potencial Fermentativo de Extratos vegetais Utilizando Linhagens Probióticas - desenvolvimento de alimentos funcionais probióticos
Purificação de proteínas do extrato de folhas de ora-pro-nobis (Pereskia Aculeata Miller) por meio de cromatografia de afinidade e de interação hidrofóbica utilizando adsorventes supermacroporosos
Avaliação da fermentação de extratos vegetais não convencionais por L. rhamnosus sp.
2016
Avaliação físico-química e microbiológica de fermentado de cana-de-açúcar produzido com células livres e imobilizadas
2015
AMPLIAÇÃO DE ESCALA EM BIORREATOR DA PRODUÇÃO DE FERMENTADOS SIMBIÓTICOS A BASE DE SOJA
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