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Banca de DEFESA: FÁBIO LOURES CRUZ

Uma banca de DEFESA de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: FÁBIO LOURES CRUZ
DATA: 14/12/2018
HORA: 08:00
LOCAL: Sala de Reuniões PPGCV
TÍTULO:

EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE MINERAIS BIOCOMPLEXADOS EM DIETAS PARA FRANGOS TIPO CAIPIRA SOBRE O DESEMPENHO, CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E QUALIDADE DE CARNE


PALAVRAS-CHAVES:

Selênio orgânico. Cromo orgânico. Oxidação lipídica. Label Rouge; Características físico-químicas.


PÁGINAS: 43
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Medicina Veterinária
RESUMO:

Objetivou-se avaliar a influência da suplementação com cromo e selênio sobre o desempenho zootécnico, as características de carcaça, os principais aspectos de qualidade de carne e a oxidação lipídica da carne de frangos da linhagem Label Rouge, criados em sistema alternativo, levando em consideração o sexo. O delineamento experimental será inteiramente casualizado (DIC) disposto em esquema fatorial (3 x 2), sendo três dietas experimentais (controle - sem adição de minerais orgânicos; 0,50 ppm de selênio orgânico e 400 ppb de cromo orgânico) e dois sexos, totalizando seis tratamentos. Cada tratamento será composto por três parcelas, sendo cada uma representada por 21 aves, totalizando 63 aves por tratamento. Portanto, para os estudos de carcaça e qualidade de carne, serão utilizadas 378 aves da linhagem Label Rouge, abatidas aos 90 dias de idade. Serão realizados os estudos de carcaça, como o peso e o rendimento de carcaça e dos cortes principais (peito, coxa e sobrecoxa) e secundários (asa, dorso, pescoço + cabeça e pés). As análises físico-químicas relacionadas a qualidade de carne, como o pH final, a cor (Sistema CIE L*, a* e b*), a perda de peso por cozimento (PPC) e a força de cisalhamento (FC) serão realizadas nos cortes de peito e coxa. Nesses mesmos serão realizadas as análises de composição centesimal, tais como umidade, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. A oxidação dos componentes lipídicos da carcaça será mensurada através da quantificação de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico (TBARS) no peito e na coxa. Em ambos os cortes, será realizado a análise de perfil lipídico, através dos processos de extração, esterificação da fração lipídica e cromatografia gasosa para a identificação e quantificação de ácidos graxos.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - PETER BITENCOURT FARIA
Interno - MARCIO GILBERTO ZANGERONIMO
Externo ao Programa - ROBERTO MACIEL DE OLIVEIRA - DZO
Externo ao Programa - EDISON JOSE FASSANI - DZO
Externo ao Programa - ANTONIO GILBERTO BERTECHINI - DZO
Externo à Instituição - LUCIANA DE PAULA NAVES - UNIFENAS
Externo à Instituição - ADRIANO GERALDO - IFMG
Notícia cadastrada em: 04/12/2018 15:38
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