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Banca de QUALIFICAÇÃO: RICARDO PEIXOTO DE MELO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: RICARDO PEIXOTO DE MELO
DATA: 08/08/2019
HORA: 14:00
LOCAL: Sala DMV08 (Prédio da preventiva)
TÍTULO:

Estratégias para aumentar a eficiência de uso do nitrogênio em vacas leiteiras de
alta produção


PALAVRAS-CHAVES:

 Vitreosidade, Balanço de N, Amido


PÁGINAS: 30
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Medicina Veterinária
RESUMO:


A silagem de milho colhida no final da maturidade aumenta a produção de matéria seca
(MS) por hectare, aumentando a produção de leite por unidade de área. No entanto,
maior maturidade pode reduzir a digestibilidade do amido e este efeito depende do
híbrido. Avaliou-se o desempenho, a digestão e a retenção de N por vacas leiteiras
alimentadas com silagem de milho de três híbridos. Os híbridos foram cultivados em
duas parcelas no campo e colhidos no estádio de 3/4 da linha do leite. Utilizou-se 18
vacas Holandês produzindo 38,5 ± 3,6 kg de aos 135 ± 50 dias em lactação, em
delineamento do tipo quadrado latino 3 x 3 com períodos de 28 dias. Os tratamentos
foram as silagens de milho: LG3040, LG6030 e LG3055 incluídas 50% de silagem na
matéria seca dietética. Híbrido de milho não afetou o consumo de matéria seca (P =
0,54), mas as vacas alimentadas com LG3055 tiveram uma maior (P <0,05) proporção
de ingestão diária pela manhã em comparação com LG6030 e LG3040. A produção de
leite foi maior (P <0,05) para LG3040 (37,2 kg/d) e LG6030 (37,1 kg/d) em
comparação com LG3055 (35,9 kg/d), resultando em menor eficiência alimentar para
LG3055 comparado com LG3040 (1,58 kg vs. 1,48 kg/d; P <0,05). O LG6030
aumentou o conteúdo e a produção de proteína, caseína e lactose no leite em
comparação ao LG3055 (P <0,05). Não houve efeito dos tratamentos sobre a produção
ou teor de gordura no leite (P ≥ 0,15). A digestibilidade aparente do trato total de
matéria seca, matéria orgânica e fibra em detergente neutro foi similar entre os
tratamentos (P ≥ 0,37), enquanto a digestibilidade do amido foi maior (P <0,05) para
LG3040 (91,8%) e LG6030 (93,3%) %). A vitreosidade do grão (% de endosperma) foi
maior (P <0,05) para LG3055 (62,3%) e LG3040 (59,6%) comparado a LG6030
(46,5%) e os híbridos mais vítreos foram menos processados, 27,3, 29,7, 22,2% de
amido < 4,75 mm, para LG3040, LG6030 e LG3055. A excreção de N no leite foi maior
(P <0,05) para LG6030 (182,7 g/d) em comparação com LG3055 (172,3 g/d) e N-ureico
no leite (NUL) e no plasma foram reduzidos por LG6030 em comparação com LG3055
(P < 0,05). A retenção de N não foi afetada pelos tratamentos (P ≥ 0,47). Os híbridos
LG6030 e LG3040 colhidos na maturação tardia apresentaram menor vitreosidade e
maior digestibilidade do amido, aumentando a produção de leite com menor NUL.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - CARLA LUIZA DA SILVA AVILA - DZO
Externo ao Programa - ERICK DARLISSON BATISTA - DZO
Externo à Instituição - GUSTAVO AUGUSTO DE ANDRADE - IFSM
Presidente - RENATA APOCALYPSE NOGUEIRA PEREIRA - UFLA
Externo à Instituição - RONALDO BRAGA REIS - UFMG
Notícia cadastrada em: 23/07/2019 15:38
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