Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: WÉDER AUGUSTO DA SILVA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: WÉDER AUGUSTO DA SILVA
DATA: 24/09/2021
HORA: 14:00
LOCAL: GOOGLE MEET - https://meet.google.com/pri-vumn-gcj
TÍTULO:

Modelagem na avaliação de cor ICUMSA de açúcar cristal convencional e orgânico durante a armazenagem.


PALAVRAS-CHAVES:

Açúcar, Cor ICUMSA, Armazenagem, Modelagem, Qualidade


PÁGINAS: 16
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Engenharia de Alimentos
RESUMO:

O setor sucroalcooleiro desempenha importante participação na economia do Brasil, pois o açúcar de cana é uma das principais commodities na balança comercial brasileira. O açúcar é ingrediente básico em diversos alimentos e bebidas, cada vez mais tem se exigido qualidade e estabilidade de suas propriedades. A safra de produção de açúcar se concentra de março a novembro, sendo necessário a estocagem em armazéns. Durante o processo armazenagem do açúcar ocorre variações físicas, química e microbiológicas, as quais interferem diretamente em padrões de qualidade, principalmente na cor. A oscilação das características do açúcar durante o seu armazenamento geram grandes prejuízos econômicos ao setor sucroalcooleiro e ao país. Desta forma, torna-se importante o desenvolvimento de estudos nesta área com aplicação da modelagem matemática a fim de entender e predizer as influências das variáveis que atuam sobre as oscilações das propriedades do açúcar em relação ao tempo de armazenamento em diferentes ambientes.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - ALEXANDRE DE PAULA PERES (Membro)
Interno - JAIME VILELA DE RESENDE (Membro)
Interno - JOSE GUILHERME LEMBI FERREIRA ALVES (Membro)
Interno - OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL (Suplente)
Notícia cadastrada em: 23/09/2021 22:29
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 04/12/2021 22:08