Área de Concentração
Doutorado
MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA
Linhas Pesquisa :
› Ecologia, genética e fisiologia de microrganismos
MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA- Estudos sobre a fisiologia e genética de microrganismos de ambientes agrícolas e naturais, caracterização e monitoramento de populações e comunidades microbianas e estudo de suas relações em diversos ambientes, como solo, água, plantas, alimentos, animais e resíduos agroindustriais, incluindo a aplicação de técnicas bioquímicas tradicionais, moleculares e de análise de ácidos nucleicos.
› Biotecnologia de microrganismos aplicada à agropecuária e ao meio ambiente
MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA- Estudo de processos e desenvolvimento de tecnologias baseadas em microrganismos para recuperação de ecossistemas, melhoria de processos biológicos naturais visando o incremento da produção animal e vegetal e consolidação da sustentabilidade do agronegócio. Estudos sobre promotores de crescimento como fungos formadores de micorriza e bactérias fixadoras de nitrogênio. Conhecimento e desenvolvimento de processos fermentativos espontâneos utilizados na elaboração de diversos alimentos e bebidas, para alimentação animal e desenvolvimento de métodos de diagnóstico e produtos para a melhoria
› Qualidade e segurança microbiológica de alimentos
MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA- Avaliação e estudo de pontos críticos de controle em todas as etapas da produção e no processamento de alimentos onde se desenvolvem microrganismos toxigênicos, patogênicos ou deterioradores dos alimentos ou de suas matérias primas. Análise da dinâmica das populações microbianas presentes em alimentos e avaliação de riscos para o meio ambiente e para a saúde humana e saúde pública.
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Mestrado
MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA
Linhas Pesquisa :
› Ecologia, genética e fisiologia de microrganismos
MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA- Estudos sobre a fisiologia e genética de microrganismos de ambientes agrícolas e naturais, caracterização e monitoramento de populações e comunidades microbianas e estudo de suas relações em diversos ambientes, como solo, água, plantas, alimentos, animais e resíduos agroindustriais, incluindo a aplicação de técnicas bioquímicas tradicionais, moleculares e de análise de ácidos nucleicos.
› Biotecnologia de microrganismos aplicada à agropecuária e ao meio ambiente
MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA- Estudo de processos e desenvolvimento de tecnologias baseadas em microrganismos para recuperação de ecossistemas, melhoria de processos biológicos naturais visando o incremento da produção animal e vegetal e consolidação da sustentabilidade do agronegócio. Estudos sobre promotores de crescimento como fungos formadores de micorriza e bactérias fixadoras de nitrogênio. Conhecimento e desenvolvimento de processos fermentativos espontâneos utilizados na elaboração de diversos alimentos e bebidas, para alimentação animal e desenvolvimento de métodos de diagnóstico e produtos para a melhoria
› Qualidade e segurança microbiológica de alimentos
MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA- Avaliação e estudo de pontos críticos de controle em todas as etapas da produção e no processamento de alimentos onde se desenvolvem microrganismos toxigênicos, patogênicos ou deterioradores dos alimentos ou de suas matérias primas. Análise da dinâmica das populações microbianas presentes em alimentos e avaliação de riscos para o meio ambiente e para a saúde humana e saúde pública.
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