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Banca de DEFESA: CIBELLI PAULA DE CASTRO

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: CIBELLI PAULA DE CASTRO
DATA: 16/07/2018
HORA: 15:00
LOCAL: DBI
TÍTULO:

CARACTERIZAÇÃO E DIGESTIBILIDADE ILEAL DE TORTA DE CAROÇO DE ALGODÃO PRÉ-TRATADA PELO MACRO-BASIDIOMICETO Fistulina hepatica CC102 EM DIETAS PARA SUÍNOS


PALAVRAS-CHAVES:

SMS, Digestibilidade, Pleurotrus, Microbiologia, Biodestoxificação


PÁGINAS: 35
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
RESUMO:

 A produção de suínos é uma atividade econômica que vem crescendo aceleradamente ao longo dos anos. A criação dos animais exige alimentos ricos em energia e proteínas como por exemplo o farelo de soja e o milho, o isso acaba comprometendo a situação financeira do produtor devido ao alto preço que estes produtos se encontra no mercado. Dessa forma, os produtores buscam novas alternativas de produção e novas estratégias para manter a produção e assim superar a competitividade na cadeia do agronegócio. Com base nisto é necessário que os pesquisadores encontrem nos alimentos alternativos, características que contenham as mesmas qualidades nutricionais dos alimentos convencionais e que minimizem o impacto do preço no mercado de insumos. O uso da torta de caroço de algodão como um subproduto da produção de biodiesel é um alimento alternativo convencionalmente utilizado na produção de ruminantes, pelo seu alto teor de proteína e energia, mas na alimentação de monogástricos, como é o caso dos suínos, a torta do caroço de algodão é limitada, devido a presença de altas concentrações de gossipol, um composto antinutricional que causa nos animais problemas tóxicos e reprodutivos. Para incluir a torta do caroço de algodão na alimentação de monogástricos, só seria viável se este produto fosse totalmente livre da presença do gossipol, no qual os fungos de podridão branca do gênero Pleurotrus são capazes de assimilar, pelo processo denominando de biodestoxificação. Pensando nisso, o objetivo do presente trabalho será o de incluir um substrato feito com a torta de caroço de algodão biodestoxificada por um cogumelo comestível do gênero Pleurotrus na alimentação de suínos. Ensaios de digestibilidade e avaliação de parâmetros microbiológicos são ferramentas utilizadas por pesquisadores para determinar principalmente o aproveitamento da energia e proteína e o efeito que a fibra deste material influencia na microbiota dos animais. Com base nisto, serão analisados a composição química do composto SMS, o coeficiente de digestibilidade da energia do composto SMS através de ensaios com leitões na fase de crescimento, o coeficiente de digestibilidade da proteína, extrato etéreo FDN e FDA do composto SMS em ensaios destes mesmos animais e os coeficientes de digestibilidade ileal verdadeira dos aminoácidos do composto SMS nos animais. Além disso, será avaliada o efeito da fibra deste material na modulação de bactérias comensais no trato gastro intestinal dos animais, através das fezes, com a realização de técnicas microbiológicas e moleculares. Espera-se uma diferença na digestibilidade da energia e da proteína ao do uso do SMS, sendo assim uma possível inclusão alimentar em rações para leitões na fase de crescimento e também que haja uma diferença nas populações de bactérias comensais nas fezes dos animais, em relação ao tempo de alimentação desde substrato, visto que o mesmo possui potencial como modulador microbiano, devido ao alto teor de fibras em sua composição.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - MARVIO LOBAO TEIXEIRA DE ABREU - DZO
Externo à Instituição - FÉLIX GONÇALVES DE SIQUEIRA - EMBRAPA
Externo à Instituição - LEONARDO DE FIGUEIREDO VILELA - UFLA
Notícia cadastrada em: 28/12/2018 14:46
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