Notícias

Banca de DEFESA: FERNANDA PEREIRA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: FERNANDA PEREIRA
DATA: 09/02/2022
HORA: 09:00
LOCAL: remoto
TÍTULO:

AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PROBIÓTICO E TECNOLÓGICO DE BACTÉRIAS LÁTICAS ISOLADAS DE QUEIJO MINAS ARTESANAL DA REGIÃO DA CANASTRA


PALAVRAS-CHAVES:

x


PÁGINAS: 42
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
SUBÁREA: Fitossanidade
ESPECIALIDADE: Microbiologia Agrícola
RESUMO:

Para ser considerado probiótico o microrganismo vivo, quando administrado em quantidades adequadas, deve conferir algum benefício à saúde do indivíduo. Esses microrganismos pertencem a diferentes gêneros e espécies, tanto de bactérias como leveduras, e têm sido associados a diversos efeitos benéficos. As bactérias láticas podem ser encontradas em diversas matrizes alimentares, como produtos lácteos, cárneos, além de produtos de origem vegetal (bebidas fermentadas indígenas e cacau). A microbiota endógena, própria dos queijos minas artesanais (QMA), confere características organolépticas típicas, e é composta principalmente por bactérias láticas e leveduras presentes no leite, no ambiente de processamento e principalmente no “pingo.  Portanto, a seleção de microrganismos probióticos a partir de queijos artesanais é de interesse científico e industrial, devido ao potencial biotecnológico e funcional a ser explorado. Neste contexto, o objetivo do presente estudo foi isolar, identificar e avaliar as propriedades tecnológicas e probióticas de bactérias láticas isoladas a partir de Queijo Minas Artesanal da região da Canastra-MG. 


MEMBROS DA BANCA:
Interno - ROSANE FREITAS SCHWAN (Membro)
Presidente - ROBERTA HILSDORF PICCOLI (Membro)
Externo à Instituição - MONIQUE SUELA SILVA - UFLA (Suplente)
Externo à Instituição - ALCILENE DE ABREU PEREIRA - IFMG (Membro)
Notícia cadastrada em: 01/02/2022 14:05
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 08/05/2024 20:53