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Banca de QUALIFICAÇÃO: MANUEL ALEJANDRO PAJOY TRUJILLO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: MANUEL ALEJANDRO PAJOY TRUJILLO
DATA: 06/07/2022
HORA: 09:00
LOCAL: Anfiteatro Magno Ramalho
TÍTULO:

Seleção de novas cepas de leveduras para o processo fermentativo do café arábica e conilon cultivados em baixas altitudes


PALAVRAS-CHAVES:

Cafés especiais, Co-inoculação, Culturas iniciadoras, SIAF, Qualidade do café.


PÁGINAS: 24
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
RESUMO:

O monitoramento do café desde o cultivo até a torra garante melhoria na qualidade final da bebida. A
fermentação do café tem sido muito analisada durante as duas últimas décadas encontrando as possíveis influências do processo para qualidade do café relacionando os tipos de microrganismos e os diferentes metabólitos gerados durante a fermentação. Se podem encontrar muitas pesquisas como o uso de microrganismos como culturas iniciadoras esperando padronizar o processo de fermentação, mas, o controle dos parâmetros de umidade e temperatura são muitos complexos levando a utilização de biorreator em algumas pesquisas. O presente trabalho pretende selecionar novas cepas de leveduras, previamente isoladas do grão de café, para o processo fermentativo do café arábica e conilon cultivados em baixas altitudes e avaliar os seus impactos na qualidade química e sensorial da bebida utilizando o método SIAF (fermentação anaeróbica induzida). As cepas serão fermentadas em polpa de café (CPM) para a seleção das possíveis cepas potenciais, posteriormente as cepas selecionadas serão submetidas a análises de perfil proteico com o tempo de ionização por dessorção a laser assistida por matriz da espectrometria de massa de vôo (MALDI-TOF) para confirmação da espécie e fermentadas em 50 L de cereja de café pelos processos natural e semiúmido até não ter varrição de temperatura e sólidos solúveis. Serão coletadas amostras durante o fim da fermentação de CPM, início, médio e fim do processo de fermentação em grãos de café; início e fim do processo de secagem e amostras dos grãos torrados para o análises de cromatografia liquida de alta eficiência (HPLC) para ácidos orgânicos, álcoois, carboidratos e cromatografia gasosa com espectrometria de Massa (GC - MS) para compostos voláteis. O monitoramento das culturas iniciadoras serão realizadas por qPCR.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - CRISTINA FERREIRA SILVA E BATISTA (Membro)
Externo à Instituição - CÍNTIA LACERDA RAMOS - UFVJM (Membro)
Interno - DISNEY RIBEIRO DIAS (Suplente)
Externo à Instituição - PATRICIA CAMPOS BERNARDES - UFES (Membro)
Presidente - ROSANE FREITAS SCHWAN (Membro)
Notícia cadastrada em: 20/06/2022 11:49
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